Лента новостей

Популярное

Доклады абхазских гражданских активистов вызвали большой интерес на ежегодном форуме ОБСЕ «Реализация мер по человеческому развитию»

966
22:08, 18 Октября 2013

В пятницу, 18 октября,  заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба  встретился с представителями абхазских неправительственных организаций Асидой Ломия, Аленой Кувичко и Людмилой Сагария, представлявших Абхазию на ежегодном Форуме ОБСЕ «Реализация мер по человеческому развитию», проходившем с 23 сентября по 4 октября в Варшаве. Во встрече также участвовал  начальники отделов МИД  Артур Гагулия и Тенгиз Тарба.

Участники встречи обсудили содержание и итоги Форума ОБСЕ, а также перспективы расширения присутствия представителей Абхазии на различных международных площадках. В рамках форума участники из Абхазии подготовили  десять докладов по актуальным темам, в том числе: «Деизоляция Абхазии и обеспечение неотъемлемых международно-признанных прав ее граждан», «Неприемлемость термина «оккупированная территория» в отношении Абхазии», «Свобода слова и самовыражения в Абхазии», «Национально-правовые институты и роль гражданского общества в защите прав человека в Абхазии».

Выступления проходили на английском языке.

«Форум ОБСЕ – одна из крупнейших и представительных международных площадок для обсуждения гуманитарных вопросов. Проблематика свободы передвижения, деизоляции, защиты прав граждан Абхазии постоянно актуализируется абхазской стороной в рамках Женевского формата. Представители гражданских ассоциаций могут иметь свой взгляд по обсуждаемым вопросам, но это только повышает значимость усилий неправительственного сектора по продвижению интересов Абхазии на различных международных площадках. Эта работа многоуровневая, многоаспектная, где очень важен синергетический эффект», - отметил Ираклий Хинтба.

Доклады абхазских гражданских активистов вызвали большой интерес у представителей стран-участниц, которые зачастую обращались к абхазским коллегам с просьбой предоставить тексты выступлений. «Ваша работа на форуме заслуживает высокой оценки», - сказал И. Хинтба гостям в завершение встречи.

Полный текст выступлений абхазских участников Форума ОБСЕ «Реализация мер по человеческому развитию» доступны на официальном сайте ОБСЕ, а также по адресу: http://allsmediamonitoring.blogspot.ru


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры