Лента новостей

До подписания Договора о мире с Грузией вопрос торговли с Тбилиси не стоит, при Саакашвили этого не будет - глава МИД Абхазии

1081
14:53, 18 Апреля 2012

/ИТАР-ТАСС/. До подписания Договора о мире с Грузией вопрос торговли с Тбилиси не стоит, при Саакашвили этого не будет. Об этом заявил сегодня глава абхазского МИД Вячеслав Чирикба.

"Между Абхазией и Грузией существует торговля на неофициальном, приграничном уровне, - констатировал он. - Это низкоуровневая контрабанда /в частности, торговля овощами/, которая, естественно, не облагается налогами". Чирикба подчеркнул, что до подписания Договора о мире с Грузией официальных торговых отношений не будет. "Пока и Тбилиси не испытывает в этом интереса, - отметил министр. - Но, осуществляя транспортную блокаду Абхазии, Грузия сама себя загоняет в тупик, идет против времени и только теряет от этого".

Изменение ситуации глава МИД прогнозирует, когда в Грузии появятся прагматичные политики. "Дискуссии в Грузии по Абхазии идут вплоть до признания независимости", - отметил глава дипведомства. "Нам лучше признать друг друга и общаться", - считает Вячеслав Чирикба, однако, по его словам, сделать это будет возможно при наличии умеренных фигур у власти. "Пока там таких нет", - добавил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры