Лента новостей

Популярное

До 30 человек готовы переехать жить из Сирии в Абхазию

1193
17:45, 6 Апреля 2012

Теме репатриации соотечественников, проживающих в Сирийской Арабской Республике, посвящалось совещание которое провел сегодня президент Александр Анкваб. В совещании участвовали премьер-министр Леонид Лакербая, заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба, руководитель Госкомитета по репатриации Зураб Адлейба, его заместитель Ахмад Маршан.

Зураб Адлейба доложил президенту о результатах поездки в Сирию. По его словам, около 90 человек готовы вернуться на историческую родину в течение года. Уже сегодня к переезду в Абхазию готовы около 30 человек. Среди них есть и маленькие дети.

Председатель комитета отметил, что они окажут материальную помощь тем, кто не в состоянии сам оплатить переезд.

Александр Анкваб интересовался условиями проживания, которые будут созданы репатриантам и тем, что уже сделано.

Зураб Адлейба проинформировал, что в течение четырех месяцев репатрианты будут жить в гостинице, затем им предложат жилье в Гульрыпшском районе. Предусмотрено обучение абхазскому и русскому языкам, чтобы дети смогли пойти в школу, а взрослые - найти работу.

Заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба проинформировал президента, что у них налажено взаимодействие с консульством РФ в Сирии. В консульстве оказывают необходимую помощь этническим абхазам, проживающим в этой стране, в решении возникающих проблем.

Александр Анкваб отметил, что абхазы, проживающие в Сирии, должны быть информированы о том, какие условия им будут предоставлены для жизни в Абхазии.

Президент поручил Госкомитету по репатриации уже сегодня приступить к решению необходимых организационных вопросов, связанных с возвращением соотечественников на историческую родину из Сирии.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры