Лента новостей

Популярное

Дмитрий Шамба: «Президентом страны изначально ставилась задача комплексно и объективно подойти к законодательному решению вопросов, связанных с паспортизацией»

701
13:51, 19 Сентября 2013

Президент Александр Анкваб в среду, 18 сентября, подписал закон о внесении изменений в Закон «О гражданстве Республики Абхазия».

Комментируя этот закон, первый заместитель руководителя Администрации Президента Дмитрий Шамба  сказал: «Данный закон в течение последних нескольких дней разрабатывался депутатами Парламента,  Администрацией Президента, представителями общественности, в частности  ветеранской организации «Аруаа», известными  юристами.  Принятый закон предусматривает, что при наличии у гражданина РА гражданства иностранного государства, приобретенного с нарушением закона о гражданстве, гражданство РА утрачивается».

По словам Шамба, «президентом страны изначально ставилась задача комплексно и объективно подойти к законодательному  решению вопросов, связанных с  паспортизацией, выявить все имеющиеся и имевшиеся нарушения не только в восточных районах Абхазии, но и во всех остальных, и устранить существовавшие пробелы в законодательстве о гражданстве».

«Президент неоднократно подчеркивал, что мы все заинтересованы в  объективном изучении данного вопроса, расследовании фактов незаконной выдачи паспортов, если такие имелись, с тем, чтобы национальным интересам Республики Абхазия не был нанесен ущерб и ничего не угрожало», - отметил Д. Шамба.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента считает, что  «принятый парламентом закон отвечает этим целям и задачам и  именно поэтому  был подписан президентом».

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры