Лента новостей

Популярное

Дмитрий Рогозин выступает за упрощение процедуры контроля на границе для россиян, проживающих в Абхазии

1424
21:21, 20 Января 2013

/ИТАР-ТАСС/. С предложением рассмотреть возможность упрощения процедуры прохождения контроля на границе для граждан РФ, проживающих в Абхазии, выступил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе знакомства с работой многостороннего автомобильного пункта пропуска "Адлер".


Осматривая пункт, он отметил специфичность этого участка, заключающуюся в том, что "на той стороне проживает много граждан России, по сути, государственная граница разделяет граждан одной страны". "Я хочу понять, есть ли понимание у соответствующих служб этой ситуации - раз. Во-вторых, сможем ли мы здесь применять иные правила прохождения границы, более облегченные, чем это применяется на обычной границе", - сказал Рогозин.


По его мнению, Россия будет продолжать осуществлять самый жесткий контроль за ввозом грузов из Абхазии. "Что касается людей, то если пересекающий границу гражданин уже получил паспорт РФ, то мы не можем применять правила "стоп-листов", которые применяем в отношении неграждан или иностранных граждан", - считает Рогозин. По его словам, это позволит ускорить процедуры прохождения через пограничный и таможенный контроль, а также снизит сезонную напряженность на границе с Абхазией.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры