Лента новостей

Популярное

Дмитрий Ахуба отчитался о деятельности Коммунального управления столичной Администрации за 2016 год

1353
11:11, 2 Марта 2017
Дмитрий Ахуба отчитался о деятельности Коммунального управления столичной Администрации за 2016 год
На расширенном заседании столичной Администрации начальник МУ «Коммунальное управление Администрации г. Сухум» Дмитрий Ахуба отчитался о деятельности организации за 2016 год.

Сухум. 2 марта. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Начальник МУ «Коммунальное управление Администрации г. Сухум» Дмитрий Ахуба на расширенном заседании Администрации Сухума проинформировал об отчетных показателях работы в сфере ЖКХ.

Так, Ахуба сообщил, что в 2016 году по плану бюджет МУ «Коммунальное управление Администрации г. Сухум» на текущий ремонт (эксплуатацию и содержание), капитальные работы, приобретение спецтехники и оборудования составлял 506 825,6 тысяч руб. Но фактически, финансирование составило 181 526,3 тысяч рублей, то есть, 36% от плана.

Ахуба рассказал о проблемах водоснабжения: «Подача воды в город и часть Сухумского района осуществляется из трех водозаборов рек Гумиста и Кяласур. Общая протяженность трубопроводов (не считая вводов к потребителям) составляет более 800 км. При этом, из-за ветхости трубопровода, срок службы которых давно истек, потеря питьевой воды составляет около 30 % от выработанной продукции. Обеспечение бесперебойным водоснабжением зависит от подачи стабильного электроснабжения. Насосная станция №2 и №4 питаются электроснабжением от подстанции «Сухум-2». Насосная станция №3 питается электроснабжением от подстанции «Синоп». От перебоев, резкого отключения электроэнергии оборудование насосных станций выходит из строя».

Тем не менее, по словам Ахуба, в течение 2016 года произведены работы по замене электродвигателей и комплектующих материалов на насосных станциях. Финансирование на их приобретение составило 2 752,0 тысяч рублей. А также: «Выполнен капитальный ремонт по замене трубопровода водопроводной сети: по ул. Ардзинба от ул. Джонуа до ул. Воронова, по ул. Джонуа от ул. Ардзинба до ул. Гулия. Стоимость работ составила 9 048,0 тысяч рублей. По ул. Лакоба выполнены работы по прочистке канализационного коллектора, протяжённостью 2 250 п. м. Стоимость работ 5 823,1 тысяч рублей. Установлено устройство аварийного сброса на Набережной Махаджиров, стоимостью 1 548,2 тысяч рублей. По всей территории города устранено более 304 утечек водопроводной сети с заменой труб. Отремонтировано и установлено 30 новых канализационных колодцев. Стоимость выполненных работ составила 7 658,8 тысяч рублей. Дополнительно выполнены капитальные работы по замене водопроводной и канализационной сети на сумму 3 896,0 тысяч рублей».

При этом Ахуба отметил, что «инженерные коммуникации, которые в части систем водоснабжения и канализации находятся в ветхом состоянии, нет возможности модернизировать из-за существенной ограниченности бюджетных возможностей, а также низкой собираемости платежей со стороны населения, предприятий и организаций за потребляемые ресурсы».

Ахуба проинформировал об эксплуатации и содержании предприятием «Водоканал» комплекса «Очистные сооружения» села Н. Эшера. «Расходы по эксплуатации и содержанию комплекса профинансированы за счет городского бюджета в размере 7 704,6 тысяч рублей и республиканского бюджета в размере 8 909,0 тысяч рублей (общее финансирование – 16 613,6 тысяч рублей)», – сказал он.

Кроме того, Ахуба сообщил о проделанных работах МУП «ДРСУ Администрации г. Сухум»: «На улично-дорожной сети города были выполнены текущие работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорожного полотна (ямочный ремонт) на протяженности 2 386 кв. м, по исправлению профиля дорожного полотна щебнем – 10 826 кв. м, по очистке и промывке ливневых коллекторов и трубопроводов – 456 п. м, по очистке открытых ливневых каналов – 1 560 п. м., по очистке ливневых колодцев – 1 850 шт., по очистке ливневых выходов в море, по очистке подземных пешеходных переходов от мусора и нечистот и откачке из них воды. Итого, выполнено работ на сумму 17 186,4 тысяч рублей».

Также, по информации Ахуба, выполнены капитальные работы: «Ремонт ливневой канализации по ул. Эшба (от ул. Гумистинская до ул. Героев Пограничников), протяженностью 135 п. м, стоимостью 1491,3 тысяч рублей. Капитальный ремонт ливневой канализации по ул. Ардзинба (от ул. Генерала Дбар до ул. Инал-ипа), протяженностью 72 п. м, стоимостью 834,8 тысяч рублей». И работы МУП «СУЭС» по эксплуатации и текущему содержанию городского освещения: «Финансирование по текущему ремонту и эксплуатации уличного освещения составило 5810,6 тысяч рублей. Оплата за расход электроэнергии наружного освещения составила 2275,6 тысяч рублей».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры