Лента новостей

Популярное

Для развития агропромышленного комплекса Абхазии необходима долгосрочная комплексная программа – замминистра сельского хозяйства РФ

1376
16:54, 16 Ноября 2012

Замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков считает, что для развития агропромышленного комплекса Абхазии необходима долгосрочная комплексная программа. Об этом он сказал в Сухуме, выступая на IV Российско-Абхазском деловом форуме "Россия и Абхазия: достижения межрегионального сотрудничества 2012".

Он отметил, что в форуме участвует большая делегация Минсельхоза РФ.

Следует отметить, что один из «круглых столов» форума непосредственно посвящается теме «Сельское хозяйство Абхазии как перспективный сектор привлечения инвестиций».

«Несмотря на то, что в агропром Абхазии вкладываются немалые средства, в том числе в рамках Комплексного Плана социально-экономического развития на 2010 - 2012 годы, надо признать, что значимых достижений в сельскохозяйственном секторе экономики пока, к сожалению, немного. И дело не в трудностях объективного характера», - сказал Илья Шестаков. По мнению замминистра сельского хозяйства России, одной из наиболее серьезных проблем является отсутствие долгосрочной комплексной программы развития агропромышленного комплекса республики, которая должна быть стратегическим ориентиром для фермеров, и, прежде всего, для инвесторов.

«Невозможно рассчитывать свою поддержку, если ты не знаешь, как будет развиваться аграрный сектор. Необходима долгосрочная перспектива, и опыт развития сельского хозяйства России доказывает это своим примером», - считает Шестаков.

Замминистра сельского хозяйства РФ подчеркнул, что «нужен стратегический ориентир с четко поставленными задачами и приоритетами, а также солидная, предсказуемая правовая база, обеспеченная материальными ресурсами».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры