Лента новостей

Популярное

Для абхазских медиков организуют сертификационные курсы

1459
14:31, 20 Февраля 2017
Для абхазских медиков организуют сертификационные курсы
Вопросы организации сертификации абхазских медиков обсудили на рабочей встрече в Министерстве здравоохранения Абхазии.

Сухум. 20 февраля. Апсныпресс. Лана Цвижба. В Минздраве Абхазии прошла рабочая встреча министра здравоохранения Андзора Гоова с проректором по развитию и инновациям российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования Дмитрием Сычевым. В рамках встречи обсуждался вопрос организации сертификационных курсов для абхазских медиков.

По словам Андзора Гоова, Минздрав Абхазии обратился с предложением в Минздрав России о проведении в Абхазии выездных сертификационных курсов. «Минздрав России согласовал этот вопрос с российский Академией непрерывного профессионального образования. И, чтобы разработать график и порядок проведения сертификационных курсов, в Абхазию командировали проректора по развитию и инновациям Медицинской академии непрерывного профессионального образования, доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента РАН Дмитрия Сычева», – сказал Гоов.

Как пояснил министр, речь идет о повышении квалификации и сертификации медиков по 5 специальностям: организации здравоохранения, хирургии, терапии, педиатрии, акушерству и гинекологии. «Есть Закон «О здравоохранении РА», предусматривающий прохождение врачами сертификации каждые 5 лет. В соответствии с этим законом, будут проводиться сертификационные курсы. В марте мы уже готовы их запустить», – отметил Гоов.

В свою очередь, Дмитрий Сычев проинформировал, что в России Медицинская академия непрерывного профессионального образования имеет большой опыт подготовки врачей по системе дополнительного профессионального образования. «С 2016 года наша Академия стала самой крупной в РФ, благодаря присоединению четырех филиалов. Преподаватели, которые имеют большой опыт повышения квалификации врачей по всем специальностям, готовы приезжать в Абхазию для чтения лекций на сертификационных курсах», – отметил Сычев.

По словам проректора российской Академии, повышение квалификации врачей будет осуществляться поэтапно: сначала дистанционно, потом очно, с обязательной аттестацией и тестированием. «Результаты аттестации будут известны Минздраву Абхазии», – сказал Сычев.

При этом проректор отметил, что побывал в Республиканской больнице и побеседовал с главным врачом. «На базе РБ вполне реально проводить дистанционную часть обучения, которая осуществляется с помощью информационных технологий. То есть, в виде электронно-образовательных модулей и вебинаров», – пояснил Сычев. И отметил: «Предусматривается, что наши профессора и доценты будут участвовать в консилиумах и консультациях. С одной стороны, это станет элементом обучения для врачей Абхазии, с другой – помощью в осуществлении лечебно-диагностической деятельности».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры