Лента новостей

Популярное

Дипломатический прием в Москве в честь Дня Независимости Абхазии

732
18:09, 3 Октября 2011

Посол Республики Абхазия в России Игорь Ахба дал в Москве дипломатический прием в честь государственного праздника страны - Дня Независимости.

На приеме присутствовали директор Четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Павловский, представители дипломатического корпуса МИД России, посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев, посол Республики Никарагуа в РФ Луис Альберто Молина Куадра, посол Республики Таджикистан Абдулмаджид Достиев, другие высокопоставленные дипломаты из посольств Белоруссии, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Ирана, Тайваня.

На приеме также присутствовали общественные и культурные деятели, в том числе знаменитый поэт, композитор, певец Вилли Токарев, в репертуаре которого есть песни об Абхазии.

На открытии вечера выступил посол Игорь Ахба. Он отметил, что нынешний год был непростым для народа Абхазии: безвременно ушел из жизни президент Республики Абхазия Сергей Багапш, прошли внеочередные выборы, на которых главой государства был избран Александр Анкваб. И. Ахба в своей речи также подчеркнул поступательное движение в развитии российско-абхазских отношений.

В свою очередь директор Четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Павловский от имени руководства МИД поздравил с праздником, выразив надежду на дальнейшее межгосударственное сотрудничество в различных сферах деятельности, и пожелал народу Абхазии благополучия.

По окончании официальных речей прозвучали государственные гимны Республики Абхазия и Российской Федерации.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства РА в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры