Лента новостей

Популярное

Диме Инапшба требуется помощь в приобретении инсулиновой помпы

1533
14:01, 15 Января 2013

С появлением программы по установке инсулиновых помп больным диабетом в благотворительный фонд «Ашана» стали активно поступать письма с просьбами об их покупке. Сахарный диабет относится к числу самых распространенных заболеваний. Сегодня в мире более 200 млн. человек больных диабетом.

Дмитрий Инапшба - в числе тех, кому требуется помощь в лечении. Дима заболел сахарным диабетом в 2006 году, когда ему было 10 лет. Свыкнуться с мыслью, что он болен, родители Димы не могла очень долго. Ведь он их единственный ребенок, единственная надежда и смысл их жизни. Они вывозили Диму за пределы Абхазии в надежде на то, что диагноз не подтвердится. К сожалению, болезнь подтвердилась.

Дима хорошо разбирается в том, как проверять уровень сахара в крови, как делать себе инъекции, как считать калории и др. Несмотря на все старания Димы и его родных, уровень сахара у юноши зашкаливает сахара мальчика зашкаливает либо опускается до очень низких показателей. Причиной таких скачков является и переходный возраст Димы. Дима часто впадает в диабетическую кому.

У юноши падает зрение, нарушена работа сердечно-сосудистой системы. Состояние Димы будет ухудшаться, если не предпринять меры и не стабилизировать уровень сахара в крови. Излечиться совсем от такой болезни не удается, но можно облегчить жизнь Димы, улучшить его самочувствие, установив ему инсулиновую помпу, которая позволит нормализовать уровень сахара. В этом случае Диме не придется самому себе делать инъекции по двенадцать раз в сутки.

«Об инсулиновой помпе мы наслышаны уже давно, но приобрести ее не можем, не хватает средств, - говорит папа Димы Виталий Инапшба. – Я работаю один, занимаюсь ремонтом машин, из-за вредности профессии приобрел астму, но работу приходится продолжать, ведь без нее мы останемся без средств к существованию и без лекарств. Супруга домохозяйка, по состоянию здоровья работать не может. Дима хочет поступать в университет. Он - наше будущее, наша надежда. Нас рядом с ним не будет всегда. Наша единственная мечта, чтобы он получил профессию, создал семью и порадовал нас внуками. Это все, чего мы желаем, и инсулиновая помпа поможет Диме жить спокойной жизнью, учиться и воплотить мечты в жизнь».

По словам врача-эндокринолога Светланы Зантария, инсулиновая помпа поможет заметно облегчить жизнь Димы. «Помпа позволит улучшить течение заболевания, предотвратить развитие осложнений, снизит количество подкожных манипуляций. Иголочка меняется раз в три дня, то есть количество введений остается прежним, а количество инъекций сокращается до одного раза в три дня. Это огромный плюс для таких пациентов. Установка помпы откроет больше возможностей перед Димой», - подчеркнула врач.

Как помочь Дмитрию Инапшба? Необходимо 199 700 рублей.

Дорогие друзья! Если Вы решите помочь Дмитрию Инапшба, пусть Вас не смущает стоимость спасения, любая Ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Вам нужно лишь прийти и сказать, что хотите сделать благотворительное пожертвование в КБФ «Ашана», а далее Вам все подскажут. Также Вы можете сделать благотворительное пожертвование в любом другом банке Абхазии. Расчетный счет уточните по телефону 773-50-50 или 921-03-03. Очень удобны благотворительные взносы с мобильного телефона. Они доступны абонентам «А-Мобайла» и «Аквафона». Отправь СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно. Остальные способы помощи можете узнать на сайте www.ashanakbf.com или по тел. 773-50-50 и 921-03-03. Спасибо!

«Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение детей. Фонд с благотворительных пожертвований не оставляет себе ни копейки на административные расходы. КБФ «Ашана» осуществляет свою деятельность за счет средств учредителя Беслана Шакая, а также постоянного партнера фонда - компании «А-Мобайл» и корпоративных доноров - КБ «Гарант-Банк», магазинов «Harzaman», «ВАВИЛОН» и донора, который пожелал остаться анонимным.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры