Лента новостей

Популярное

Девятилетней Лиане Догузия нужна помощь!

1312
14:24, 5 Марта 2014
Девятилетней Лиане Догузия нужна помощь!

У девятилетней Лианы Догузия ДЦП, тетрапарез, задержка физического и психоречевого развития. У  Лианы, как и у всех детей, болеющих церебральным параличом, грустная и  долгая история. Появилась она на свет с помощью кесарева сечения, и сразу же после рождения на фоне хронического внутриутробного дефицита кислорода стала сильно задыхаться. У крохи был обнаружен синдром дыхательных  расстройств. Пришлось поместить малышку в кювез и провести  оксигенотерапию.

Казалось, только родители пришли в себя от перенесенного ужаса в первые дни жизни малышки, как в трехмесячном возрасте у девочки начались серийные эпилептические приступы - по 10-15 приступов в день. Выписываемые врачами противосудорожные препараты девочке не помогали. Тогда родители срочно решили вывезти ребенка в Москву,  где после нескольких курсов лечения удалось подобрать подходящий девочке противосудорожный препарат и купировать судороги.

Однако, по мере роста и развития девочки список сопутствующих диагнозов увеличивался. Когда ей исполнился год, в медицинской карте был указан диагноз - ДЦП, тетрапарез, задержка психоречевого развития. Врачи не давали надежду даже на то, что девочка будет самостоятельно передвигаться. Но благодаря упорству родителей (походам к врачам, массажистам и другим специалистам) и вере в то, что у дочери все будет хорошо, Лиана сегодня хоть и шаткой походкой, но ходит! Однако, несмотря на положительный результат, сегодня Лиана сильно отстает в развитии от сверстников, она практически не говорит, в связи с чем не может учиться  в школе. Для того, чтобы она имела возможность развиваться наравне со сверстниками, начать говорить, ходить в школу и вести полноценный образ жизни, ей необходимо пройти обследование и многокурсовое лечение в ИМТ Москвы стоимостью 199 360 рублей. Здесь ее готовы принять и обещают довести до возможности обучения по программе коррекционной школы. Таких денег у семьи Лианы нет. Они живут  в с. Мыку Очамчырского района, постоянной работы нет. 

Поможем  девятилетней Лиане обрести здоровье и вести полноценный образ жизни наряду со сверстниками, а ее семье поверить в то, что есть на свете неравнодушные к чужой беде люди!

Для того, чтобы помочь Лиане Догузия операторам сотовой связи Абхазии необходимо отправить SMS со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно.

Услуга «Перенос баланса»: абоненты «А-Мобаил» могут перевести пожертвование, на баланс фонда набрав следующую команду - *0122*7185050* сумма пожертвования #. Абонентам сотовой связи «Аквафон» необходимо набрать: *147* сумма перевода #. Сумма перевода от 30 до 500 руб.

Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com.

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение конкретных детей.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры