Лента новостей

Популярное

Детский хореографический ансамбль «Ника» - призер фестиваля «Осколданс 2011»

973
18:20, 14 Декабря 2011
Детский хореографический ансамбль «Ника» - призер фестиваля «Осколданс 2011»

ХVIII Международный фестиваль современного молодежного и эстрадного танца «Осколданс 2011» проходил в городе Старый Оскол. Участие в нём приняли 52 коллектива из 18 регионов России, а также гости из Польши и Абхазии.

Жюри по традиции возглавлял заслуженный артист России, стэп-танцовщик и хореограф, профессор Российской Академии театрального искусства Владимир Кирсанов (он танцевал стэп вместо Е.Евстигнеева в фильме «Зимний вечер в Гаграх» - АП). На сцене артисты разных возрастов показали своё мастерство в эстрадной хореографии, народном танце, данс-шоу и других направлениях современного танца.

По итогам фестиваля лучшими признаны 15 танцевальных коллективов. Среди них детский хореографический ансамбль «Ника», завоевавший бронзу. Ансамбль из Абхазии представил на фестивале шесть номеров.

По словам художественного руководителя ансамбля «Ника» Вероники Полуэктовой, «фестиваль собрал очень сильные ансамбли, конкурировать с которыми было непросто».

«И тем не менее, жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства наших юных солистов - Наалы Аршба, Виталии и Ирины Агрба, Виктории и Анны Шларба, Милены Панковой, - сказала Вероника Полуэктова. – Поверьте, наша бронза при такой конкуренции много стоит».

Руководитель «Ники» выразила благодарность Президенту РА, Администрации города Сухум за оказанную помощь ансамблю. «Особую признательность хотелось бы выразить компании «А-Мобайл», выделившей значительную сумму на поездку детей на фестиваль. Сразу откликнулись на наше обращение. Нас очень по-доброму приняли в отделе рекламы компании и в течение одного дня решили вопрос о финансировании. Помимо всего прочего для нашего ансамбля были изготовлены специальные футболки с абхазской символикой», - сказала Вероника Полуэктова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры