Лента новостей

Детский хореографический ансамбль «Иаирума» завоевал гран–при международного фестиваля-конкурса музыкально-художественного творчества «Римини–старс 2012»

776
19:36, 3 Сентября 2012

Детский хореографический ансамбль «Иаирума» при государственном ансамбле «Шаратын» имени Эдуарда Бебия завоевал Гран–при в номинации «танцевальное творчество» на международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества «Римини–старс 2012» в Италии.

А вокалисты Ана Агрба и Тимур Таниа заняли два первых места в номинации «вокальное творчество». Об этом сообщает Абхазское телевидение.

Фестиваль проходил с 21 по 26 августа в городе Римини - крупнейшем итальянском курорте на адриатическом побережье.

Конкурсные выступления участников оценивались по техническому мастерству, артистизму, сложности репертуара, созданию художественного образа. Детский хореографический ансамбль «Иаирума», по оценкам жюри, соответствовал всем этим критериям, и гран-при оказался в руках юных абхазских танцоров.

На фестивале ансамбль представил два танца: «Праздничный» и «Юность». По словам главного балетмейстера и постановщика танцев Анжелы Дбар, ребята справились на «отлично», и, несмотря на то, что соперники были сильными, победа осталась за ними.

В рамках фестиваля состоялись конкурсы солистов, творческие встречи, мастер-классы, экскурсионная программа по основным достопримечательностям. Солисты ансамбля, делясь впечатлениями, рассказывали о том, как тепло их принимал иностранный зритель.

Художественный руководитель ансамбля «Иаирума» Вахтанг Возба выразил благодарность руководству Абхазии и министерства культуры, благодаря которым состоялась поездка ребят на фестиваль.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры