Лента новостей

Популярное

Детский хореографический ансамбль "Абаза" выступает с концертами в Турции

1369
15:16, 23 Апреля 2013

20 апреля в Стамбуле (район Кадикей) выступил детский хореографический ансамбль "Абаза". На концерт пришло более 2000 человек. Зал не мог вместить всех желающих. На концерт из Анкары прибыл депутат Турецкого Парламента Енгин Озгюч (Папба), который в своем выступлении в парламенте выразил возмущение по поводу исключения коллектива из Абхазии и программы международного фестиваля.

Под нажимом грузинских властей и посольства Грузии в Турции приглашающая сторона изменила  официальное название Республики Абхазия на «Автономная   республика Абхазия, Грузия». В связи с этим МИД РА и ряд общественных организаций Абхазии выразил протест.   

Многочисленные акции протеста с участием представителей кавказской диаспоры прошли и в  Турции. В конечном итоге абхазский коллектив был вовсе исключен из  списка приглашенных на фестиваль.

Тем не менее, абхазская диаспора Турции организовала концерты ансамбля по городам и районам Турции. Как сообщает из Турции Озен Ацанба, выступление "Абазы" вызвало восторг у зрителей, им долго аплодировали. После завершения концерта, народ скандировал в поддержку независимой, свободной, признанной Абхазии.

Концерты ансамбля "Абаза" 22 апреля прошли и в других районах Стамбула. Приветствовать "Абазу" и поддержать ребят в Стамбул приехали представители абхазской диаспоры со всех концов Турции.

А сегодня, 23 апреля,  ансамбль ждут в Соларей, и в культурном центре  Акбалык.

Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РА. 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры