Лента новостей

Популярное

Детский фонд Абхазии выражает возмущение в связи с исключением Абхазии из списка стран, приглашенных в Турцию на Международный детский фестиваль

808
16:13, 9 Апреля 2013

 Детский Фонд  Абхазии выражает глубокое возмущение в связи с тем, что детский  танцевальный ансамбль ”Абаза“ не сможет принять участие в  Международном детском фестивале,  который будет проводиться 23 апреля 2013  в Турции из-за неприемлемых  условий участия,  носящих   политический характер.

Напомним, что Абхазия первоначально была включена в список стран-участниц фестиваля, однако по требованию Грузии исключена из него как непризнанная страна. Грузия настояла на том, чтобы организаторы фестиваля вместо названия страны «Абхазия» указали «Автономная республика Абхазия, Грузия».

«Политизация  детских культурных и спортивных мероприятий, которые носят гуманитарный характер и способствуют  гармоничному развитию ребенка,  недопустима и неприемлема, так как  нарушает права человека, права ребенка,  закрепленные в основных международных декларациях и конвенциях по правам человека. Дети Абхазии имеют полное право на счастливое детство. Они имеют право пользоваться всеми правами и свободами, которые предусмотрены международными конвенциями о правах ребенка», - отмечается в заявлении Детского фонда РА.   

Детский фонд Абхазии обращает  внимание международного сообщества на «неоднократные факты нарушения прав  детей Абхазии на участие в международных культурных мероприятиях, имеющие место при  содействии  правительства Грузии,  проводящего  политику изоляции и дискриминации  в отношении детей Абхазии».  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры