Лента новостей

Популярное

Дети из России смогут отдохнуть в Гагре

2258
18:30, 11 Марта 2014

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников считает, что в этом году московских детей не стоит отправлять летом на отдых в Крым, однако этот вопрос останется на усмотрении родителей.

«Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация. Моя позиция, лично я считаю, что в Крым отправлять детей, наверно, не надо», — ответил Печатников на вопрос корреспондента РИА Новости.

Он добавил, что рекомендации по данному вопросу дает МИД России.

«Я считаю, что в этом году нам стоит обойтись Подмосковьем. Но дальше будут решать родители. Если они будут считать, что они хотят в Крым, то им будут предоставляться путевки», — отметил он.

«Я считаю, что в любой точке мира, где есть напряженность, минимум, детей лучше не отправлять. Это моя субъективная позиция», — добавил заммэра Москвы.

В то же время детей из России, родители которых планировали отправить их на отдых в Крым, но опасаются за их безопасность из-за событий в Украине, готовы принять курорты Абхазии.

«Курорты Абхазии могут предложить безопасный качественный и недорогой оздоровительный отдых для детей из России. У нас самое чистое море на черноморском побережье, прекрасный горный воздух и великолепная природа.  Мы готовы принять на отдых российских детей и организовать для них интересную туристическую программу. У Гагры имеется большой многолетний опыт для организации детского отдыха и досуга», - рассказал сайту «Курорт Гагра» глава Администрации Гагрского района Григорий Еник.

Григорий Еник дал поручение Управлению по курорту и туризму Администрации Гагрского района детально проработать вопрос организации отдыха детей из России в Гагре и Гагрском районе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры