Лента новостей

Популярное

Десять победителей международного турнира по боксу

1357
12:32, 5 Июля 2012

Боксеры из Абхазии завоевали девять первых мест и одно второе место в международном турнире по боксу, который проходил в Блиново (Адлер).

В международном турнире по боксу имени героя Советского Союза Мартироса Нагуляна в Блиново участвовали 335 спортсменов (в том числе 33 кандидата в мастера спорта) из Абхазии, Израиля и разных регионов Российской Федерации. Очень успешно в турнире выступили абхазские боксеры, они вывели нашу команду на второе место. Девять юношей в разных весовых категориях завоевали первые места – Саид Берзения, 12 лет (50 кг); Весик Инапшба 13 лет (42 кг); Гудиса Акаба, 12 лет (36 кг); Лаша Акаба, 11 лет (34 кг); Павел Чолокян, 11 лет (32 кг); Армен Чолокян, 12 лет (56 кг); Даур Торчуа, 12 лет (38 кг); Андроник Эксузян, 15 лет (56 кг); и Астамур Еник, 27 лет (80 кг). Второе место занял Леон Тарба, 12 лет (40 кг). Старший тренер сборной Абхазии по боксу – заслуженный тренер Республики Абхазия Альберт Карди-оглы; ребят тренируют и воспитывают – Ираклий Цурцумия, Эдуард Депелян и Олег Тарасов. Победителям вручили Кубки, медали и памятные подарки.

«Я очень доволен тем, как выступила наша команда, – говорит старший тренер Альберт Карди-оглы, – ребята, на которых мы рассчитывали, нас не подвели, продемонстрировали спортивный рост и показали отличные результаты! Это новая плеяда боксеров, которая идет на смену старшим. В сентябре этого года ребята примут участие в международном турнире памяти мастера спорта СССР и героя Абхазии Георгия Блабба. А также будут готовиться к Чемпионату по боксу Южного Федерального Округа РФ и к Первенству России по боксу».

Поездку на международный турнир по боксу организовали и профинансировали – Управление по делам молодежи и спорту администрации г. Сухум и Министерство образования РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры