Лента новостей

Депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о банкротстве

1369
18:18, 27 Мая 2013

Сегодня в Народном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам, на котором обсуждался ряд законопроектов.

На рабочем заседании присутствовали помимо членов комитета спикер Валерий Бганба, представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба, начальник правового отдела аппарата Кабинета министров, представители министерств финансов, по налогом и сборам, Арбитражного суда, банковского сообщества.

После обсуждения решено вынести на рассмотрение во втором чтении на заседание сессии парламента законопроект «О банкротстве». «Законопроект направлен на то, чтобы оздоровить предприятие, а не обанкротить его», - сказал спикер.

Предложение Администрации президента заключалось в том, чтобы закон не распространялся на государственные предприятия.

Законопроект «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» решили доработать с приглашением большего числа представителей банковского сообщества.

Рассмотрение законопроекта «О саморегулируемых организациях» отложили на неопределенное время, так как в ходе обсуждения высказывались мнения о преждевременности его появления в условиях Абхазии.

Председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Георгий Агрба вынес на обсуждение  собравшихся изменения в закон «Об основах налоговой системы в Республике Абхазия». Суть поправок сводится к тому, чтобы налоги с предприятий, работающих в районах, оставались в местных бюджетах. «Надо изменить систему распределения. При таком раскладе каждый глава района будет более заинтересован в развитии бизнеса», - считает он. По действующему законодательству налоги платятся по месту регистрации предприятий, а это, как правило, Сухум.

«За полтора года, что мы находимся в Парламенте, мы все время говорим о том, как делить деньги, давайте поговорим о том, как их заработать», - вставил реплику депутат Артур Миквабия.

По мнению представителя президента в парламенте Дмитрия Шамба, законопроект отдает  «местничеством». 

В итоге решено направить материалы по законопроекту  в Кабинет министров для  экономического заключения.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры