Лента новостей

Популярное

Депутаты рассмотрели кандидатуры судей разных инстанций.

1426
16:09, 26 Октября 2010
Депутаты рассмотрели кандидатуры судей разных инстанций.

На очередном заседании сессии Парламента депутаты рассмотрели кандидатуры судей разных инстанций. Их кандидатуры, в соответствии с Конституцией РА, были представлены президентом Сергеем Багапшем. Среди них - Давид Чагава, Беслан Колбая, Святослав Сагария, Рауф Пачулия, Александр Степанов, Белла Хасая.

Представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба отметил высокий профессионализм и принципиальность предложенных кандидатур. Возмущение депутата от оппозиции Даура Аршба вызвало то, что эти кандидатуры предложены главой государства.

«В своем послании Парламенту, президент раскритиковал судейские органы и признал наличие коррупции и «телефонного права». А сегодня нам предлагают списки, которые не меняются. Создается впечатление, что это клевета на судей?», - сказал депутат.

По итогам закрытого голосования, депутаты отклонили кандидатуры Давида Чагава на должность судьи г. Сухум; Беслана Колбая - на должность судьи- председателя суда города Сухум.

29 из 30 депутатов проголосовали за кандидатуру Рауфа Пачулия на должность судьи Верховного суда РА; парламентарии единодушно проголосовали за Святослава Сагария на должность председателя Военного суда Республики Абхазия и Александра Степанова - на должность судьи суда Сухумского района.

26 депутатов из 30 проголосовали за избрание Беллы Хасая на должность заместителя Председателя суда г. Сухум.

Депутаты обсудили и ряд других законопроектов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры