Лента новостей

Популярное

Депутаты предлагают, чтобы абхазское телевидение транслировало подробные репортажи с заседаний сессий парламента

853
17:30, 6 Декабря 2012
Депутаты предлагают,  чтобы абхазское  телевидение транслировало подробные репортажи с заседаний  сессий парламента

В рамках рабочих встреч с членами Правительства в Парламенте состоялась встреча депутатов с председателем Абхазской гостелерадиокомпании /АГТРК/ Алхасом Чолокуа. Он представил депутатам подробную информацию о работе АГТРК, проблемах и перспективах развития организации.

На встрече присутствовали заместитель председателя АГТРК Мирон Кварацхелия, редактор тематических программ Отар Лакрба, главный редактор Абхазского радио, и.о. главного редактора информационных программ Даур Инапшба и другие журналисты.

Парламентарии выразили пожелания, чтобы на государственном телевидении создавались различные политические программы и организовывались «круглые столы» с участием представителей различных партий, движений и общественных организаций, где звучали бы мнения как можно более широких слоев общественности.

Депутатов интересовало, почему в некоторых, отдаленных от столицы районах Абхазское телевидение либо плохо показывает, либо его вообще нет. Такая же ситуация и с радио.

Необходимо, по мнению депутатов, сделать все, чтобы Абхазское радио могли слушать в каждом уголке нашей страны.

Как считают парламентарии, репортажи с заседаний сессии зачастую отражают работу депутатов не в полном объеме. В связи с этим депутаты предлагают, чтобы заседания сессий парламента показывали на канале Абхазского телевидения более подробно.

Депутаты считают, что не следует давать траурные объявления в эфире государственного телевидения. По их мнению, сегодня, когда есть и средства связи и средства передвижения, удручает, что государственное телевидение извещает о смерти.

Алхас Чолокуа согласен с депутатами. «Однако, проблема в том, что население, как выяснилось, нуждается в этих объявлениях. Если парламент примет решение о том, чтобы убрать блок траурных объявлений, мы уберем их», - сказал директор АГТРК.

Депутаты долго говорили о возможности пропаганды государственного языка на радио и ТВ с помощью передач на абхазском языке.

В ходе встречи с руководством АГТРК речь шла и о нехватке журналистских кадров, профессиональных инженеров, режиссеров и операторов.

Председатель АГТРК, выслушав все мнения, сказал, что согласен со многими из них и пообещал, что руководство АГТРК сделает все, чтобы улучшить работу государственного канала.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Парламента.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры