Лента новостей

Популярное

Депутаты посетили Очамчирскую школу–интернат

1536
20:31, 19 Февраля 2013

Сегодня члены парламентского комитета по образованию, науке, культуре, религии, делам молодежи и спорту Ахра Бжания (председатель), Ахра Квеквескири и Левон Галустян посетили Очамчирскую школу-интернат. Это первая школа, в которой побывали депутаты в рамках подготовки проекта закона об образовании. В этом году им поручено вплотную заняться подготовкой законопроекта, и они планируют посетить и другие школы-интернаты республики.

Комитет пообщался непосредственно с педагогами, и разговор получился полезным, - сообщил Апсныпресс депутат Левон Галустян. Речь шла о проблемах системы современного образования, в частности, педагоги жаловались на нехватку учебников, издаваемых в России. Что касается абхазских учебников, то с ними проблем нет. Их достаточно в школе.

Депутаты ознакомились с условиями, созданными в интернате для его учащихся и воспитанников, пообщались с детьми. Здесь на сегодняшний день учится 410 детей, в том числе 180 – живут в нем.

Школа-интернат капитально отремонтирована в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии и распахнул свои двери 3 сентября 2012 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры