Лента новостей

Популярное

Депутаты парламента уходят на летние каникулы

1901
18:39, 31 Июля 2013

31 июля состоялось последнее заседание весенней сессии Народного Собрания. Повестка дня была насыщенной, почти 20 вопросов решили рассмотреть депутаты перед летними каникулами.

 Начали они с тайного голосования по кандидатурам на должность судьей. Все 33 присутствовавших на заседании сессии депутата проголосовали за избрание  судьями суда города Сухум Ахры Барциц и Мадины Лазаревой и  за переизбрание Эруланда Сангулия  судьей Гулрыпшского районного суда.

 Внесены изменения в закон РА «О праздничных и памятных днях в Республике Абхазия». Теперь  строители (во второе воскресенье августа) и медицинские работники (в третье воскресенье июня) будут отмечать свой профессиональный праздник.

 После более чем часового обсуждения депутаты отложили на следующий раз законопроект «О телевидении и радиовещании». 

 Предложенный депутатом Ахрой Бжания законопроект  «Об электроэнергии» не прошел первое чтение, а второй законопроект «О музеях», который он представлял, парламентарии приняли в первом чтении.

Председатель комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Юрий Зухба представляя законопроект «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия» отметил объем и качество работы, проведенной рабочей группой парламента во главе с депутатом Раулем Хаджимба.  Оценив труд коллег, парламентарии единогласно приняли законопроект в первом чтении.

 Также в первом чтении принят законопроект «О внесении изменения в Закон Республики Абхазия «О страховых взносах и платежах во внебюджетные социальные фонды Республики Абхазия».

 В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О реабилитации жертв политических репрессий». Речь идет об участниках национально-освободительной борьбы, которые были осуждены.

 По желанию вновь избранного  депутата Даура Аршба коллеги проголосовали за включение его в комитет по социальной политике, труду и здравоохранению и комитет по языковой политике и демографии.

 Также утвержден проект постановления Народного Собрания «Об утверждении структуры и штатного расписания Верховного Суда Республики Абхазия».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры