Лента новостей

Популярное

Депутаты парламента РА принимают участие в XV Конференции ЮРПА

845
16:29, 7 Октября 2011
Депутаты парламента РА принимают участие в XV Конференции ЮРПА

Депутаты парламента РА принимают участие в открывшейся XV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. В составе абхазской делегации - член парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Роман Бения и зам. председателя парламентского комитета по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству Юрий Зухба.

Конференция проходит на базе Курортного комплекса «Гамма» села Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края.

В рамках Конференции проходят заседание Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации и комитетов ЮРПА.

В повестке дня Конференции ЮРПА около 12 вопросов. Члены ЮРПА рассмотрят вопросы: о работе Законодательного Собрания Краснодарского края и представительных органов муниципальных образований в Краснодарском крае по выполнению рекомендаций ЮРПА по формированию правовой и политической культуры молодежи, активизации участия молодежи в политических процессах и организации деятельности Совета молодых депутатов Краснодарского края; о работе Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам подготовки рабочих кадров для сельского хозяйства и малых форм хозяйствования в АПК в Краснодарском крае; предложения и законодательные инициативы по внесению в Госдуму РФ изменений по ряду федеральных законов; обращения ЮРПА к руководителям Федеральных органов власти России.

Участники Конференции заслушают информацию об итогах поездки делегации ЮРПА на досрочные выборы президента Республики Абхазия в качестве международных наблюдателей, а также информацию о подготовке консолидированной позиции членов ЮРПА по концептуальным положениям нового проекта федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Парламент РА вступил в Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию на правах ассоциированного членства 30 сентября 2005 года, т. е. ровно шесть лет назад. С этого времени абхазские депутаты входят в комитеты и комиссии ЮРПА с правом совещательного голоса. Членство в ЮРПА дает возможность развивать сотрудничество между РА и РФ в области законотворчества.

С 2005 года делегации парламента Абхазии регулярно участвуют в работе Совета ЮРПА, конференциях и заседаниях комитетов ЮРПА.

Об этом Апсныпресс сообщила главный советник Спикера Галина Страничкина.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры