Лента новостей

Популярное

Депутаты парламента приняли в первом чтении законопроекты «О судебной системе Республики Абхазия», «О судах общей юрисдикции» и «О статусе судей в РА»

1522
18:20, 7 Июля 2010
Депутаты парламента приняли в первом чтении законопроекты «О судебной системе Республики Абхазия», «О судах общей юрисдикции» и «О статусе судей в РА»

Депутаты парламента приняли в первом чтении законопроекты «О судебной системе Республики Абхазия», «О судах общей юрисдикции» и «О статусе судей в РА».

На заседании сессии депутаты рассмотрели открытое письмо репатриантки из Турции Гунды Шамба председателю Госкомитета по репатриации Анзору Мукба и письмо члена Союза художников РА Заура Мукба парламенту.

Репатриантка из Турции возмущена тем, что дом, принадлежащий её отцу Мюмтазу Шамба, незаконно оформлен на имя Заура Мукба. Она просит оказать ей содействие в восстановлении нарушенных жилищных прав ее семьи.

В свою очередь Заур Мукба заявляет о готовности освободить дом, несмотря на то, что дом находится в его собственности на законном основании, как только его большой семье (у него пять детей) предоставят соответствующую жилплощадь.

Этот вопрос вызвал жаркий спор среди парламентариев. Было принято решение создать рабочую группу во главе с Гурамом Гумба, которая детально изучит сложившуюся ситуацию и представит свое заключение на заседание сессии.

Депутаты парламента также приняли постановление о проведении внешнего аудита Национального банка Республики Абхазия за 2010 год. Внешний Аудит проведет аудиторская фирма ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты».

На заседании сессии парламента депутаты отложили рассмотрение во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Закон РА «О системе налогообложения в виде специального налога на отдельные виды деятельности».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры