Лента новостей

Популярное

Депутаты Парламента предлагают ввести маркировку избирателей и видеонаблюдение на избирательных участках

1285
16:41, 11 Июня 2014

Сегодня члены парламентского комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека провели заседание, на котором рассмотрели проект закона о внесении поправок в законы о выборах президента РА и депутатов парламента. На заседании присутствовал председатель ЦИК Батал Табагуа.

Депутаты обсудили возможность использования видимой маркировки избирателей при голосовании и видеонаблюдения на каждом избирательном участке. Речь шла и о том, чтобы  наблюдатели  от кандидатов  в президенты ставили свои подписи на обратной стороне избирательного бюллетеня, представительства доверенных лиц как членов ЦИКа от каждого кандидата на период избирательной кампании кандидатов,

Батал Табагуа сообщил, что в республике 173 избирательных участков,  граждане Абхазии смогут также проголосовать в Москве и Черкесске. Он не против введения маркировки, но по его словам этот вопрос требует технического решения. Что касается видеонаблюдения, то на это потребуются дополнительные средства – порядка 6 млн рублей.

Депутаты также подняли вопрос списков избирателей в Галском районе. Батал Табагуа сообщил, что из списка исключили 1180 фамилий людей, чьи  паспорта были изъяты как незаконно выданные. Он  также сказал, что выступает за создание Лиги избирателей на время выборов.

Члены комитета единогласно проголосовали за вынесение законопроекта на рассмотрение  ближайшего  заседания сессии парламента.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры