Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 804

Популярное

Депутаты парламента Доминиканской Республики выступают за налаживание дружеских отношений с Абхазией

1135
17:14, 10 Декабря 2010
Депутаты  парламента Доминиканской  Республики выступают за  налаживание  дружеских отношений с Абхазией

Депутаты парламента Доминиканской Республики выступают за налаживание дружеских отношений с Абхазией, сказали депутаты парламента этой страны Франсиско Матос и Рамон Фернандес сегодня в Сухуме на встрече с премьер-министром Абхазии Сергеем Шамба.

Представители доминиканского парламента второй день находятся в Абхазии с ознакомительным визитом.

Премьер-министр Сергей Шамба отметил, что у Абхазии с рядом стран латиноамериканского региона есть взаимопонимание, совпадают политические оценки, есть много общего в восприятии окружающего мира.

Шамба подчеркнул, что в Абхазии особое отношение к таким лидерам латиноамериканского региона, как Уго Чавес, Даниель Ортега, признавшим Абхазию после Российской Федерации.

Шамба отметил, что представители Абхазии побывали и в других странах Латинской Америки, где их радушно принимали. «Наши представители побывали в странах Латинской Америки, где встречали понимание. Поэтому, вы не только гости из этого региона, но и люди близкие нам по духу», - подчеркнул премьер.

Депутаты парламента Доминиканской Республики поблагодарили абхазское руководство за теплый прием и сообщили, что обсудили вопросы налаживания сотрудничества между Абхазией и Доминиканой на встрече с министром иностранных дел Максимом Гвинджия и спикером парламента Нугзаром Ашуба.

Депутаты пригласили премьер-министра Сергея Шамба посетить их страну. «Мы ждем от абхазской стороны точную дату визита представителей руководства Абхазии в Доминиканскую Республику. У нас много общего, в нашей стране активно развит туристический бизнес», - отметил на встрече с Шамба доминиканский депутат Франсиско Матос.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры