Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1418

Популярное

Депутаты парламента четвертого созыва не ратифицировали российско-абхазское соглашение об экспортном кредите на восстановление абхазской железной дороги

622
17:43, 2 Августа 2012
Депутаты парламента четвертого созыва не ратифицировали российско-абхазское соглашение об экспортном кредите на восстановление абхазской железной дороги

Депутаты парламента четвертого созыва не ратифицировали российско-абхазское соглашение об экспортном кредите на восстановление Абхазской железной дороги. Об этом сказал на пресс-конференции спикер парламента пятого созыва Валерий Бганба, бывший также депутатом парламента прошлого созыва.

«Могу дать однозначный ответ. Мы  отправили обращение в прокуратуру с требованием выяснить насколько правомерна деятельность должностных лиц по данному вопросу. Имеется ввиду как подписание  самого соглашения, так и  послание ноты о том, что все внутригосударственные процедуры проведены. Я, как депутат четвертого  созыва, могу прямо вам сказать, никакого рассмотрения вопроса о ратификации парламентом Соглашения не было. Оно даже шло под грифом секретно», - сказал спикер.

Валерий Бганба напомнили о том, что ряд депутатов парламента прошлого созыва поднимал этот вопрос и требовал прояснения ситуации.  «Соглашение для его последующей ратификации присылает в парламент президент. Но оно не было получено, требования некоторых депутатов остались без реагирования».

Бганба согласился с журналистом Изидой Чаниа, что функции парламента не были выполнены. «Да, конечно, парламент должен был потребовать Соглашение, тем более это кредит, это долг государственный. Естественно, оно должно было быть представлено для обсуждения в Парламент», -  добавил спикер. 

На вопрос о том, как же депутаты приняли госбюджет на 2012 год, в который включена статья расходов  по обслуживанию государственного внешнего долга, если соглашение не было ратифицировано, спикер ответил: «Были споры, некоторые депутаты не соглашались принимать эту статью бюджета. Но, в конечном итого, бюджет приняли».  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры