Лента новостей

Популярное

Депутату парламента Нодику Квициния 18 ноября предъявили обвинение в совершении преступлений

1194
13:12, 19 Ноября 2013

Депутату парламента Нодику Квициния 18 ноября предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «е», «ж» части 2 ст.119, пунктами «а», «в», «ж», «з» части 2, ст. 99, частью 3 ст. 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия, а именно,  «совершении в составе организованной группы похищения двух лиц с применением оружия», «умышленном убийстве двух лиц, сопряженном с похищением из корыстных побуждений», а также «незаконном приобретении, хранении, передаче и ношении огнестрельного оружия».

 Речь идет об убийстве в сентябре 2012 года российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой.

 Допрос Квициния продолжался более 6 часов. Вину в инкриминируемых следствием обвинениях Квициния не признает, полагая, что доказательства обвинения основаны на показаниях, полученных путем применения недозволенных методов расследования.

 В Генеральной прокуратуре по этому поводу заявляют, что следственные и процессуальные мероприятия в отношении арестованных Ахры Гопия и Рамина Хмаила, сообщивших  обстоятельства похищения и убийства,  по показаниям которых были обнаружены останки Клемантовича и Скаредновой, были получены в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством в присутствии защитников и  применении видеозаписи.

 Защитникам Гопия и Хмаила органом предварительного расследования до их первого допроса была предоставлена возможность конфиденциального общения, длившегося  более одного часа. Лишь после этого Гопия и Хмаил дали  показания, которые соответствуют обстоятельствам исчезновения Клемантовича и Скаредновой, установленным  следствием до их задержания. Именно по показаниям Хмаила и Гопия были обнаружены останки Клемантовича и Скаредновой.

 Предварительное следствие по делу продолжается. В ближайшие дни запланирован дополнительный допрос обвиняемого с учетом данных им показаний, которые не согласуются с уже установленными следствием обстоятельствами совершенного преступления.

 Об этом АПСНЫПРЕСС сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры