Лента новостей

Популярное

Депутат Хаджимба недоволен тем, как на абхазском телевидении освещают заседания сессии парламента

1323
15:21, 20 Мая 2013

«Абхазское телевидение необъективно освещает  заседания сессии парламента, касающиеся вопросов  выдачи паспортов в трех районах  республики  - Галском, Ткуарчалском и  Очамчирском», - заявил в  понедельник, 20 мая,  депутат парламента, председатель оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии»  Рауль Хаджимба. 

«Я понимаю, в плане доведения этой информации до людей, это не самая лучшая ситуация, но о ней должны знать все», - сказал Хаджимба.

Недоумение Хаджимба вызывает и то, почему государственный телеканал не показал без купюр заседание  сессии парламента  с участием секретаря Совета Безопасности РА Станислава Лакоба. 

«Секретарь Совбеза выступал в парламенте перед большинством депутатского корпуса. Я не знаю, по каким причинам у руководства страны возникло желание  не давать эту информацию по Абхазскому телевидению, - сказал депутат.    -  Для кого Абхазское телевидение, если   секретарю Совбеза РА не предоставляется возможность в полном объеме озвучить свою позицию, если депутаты абхазского парламента высказывают свою позицию о «достаточно сложных процессах», а их не показывают. Почему не пустили в эфире АГТРК интервью с народным поэтом Абхазии Рушбеем  Смыром»?

Обращаясь к журналистам Хаджимба подчеркнул, что  никто не имеет права указывать руководству телевидения пускать или не пускать в эфир репортажи, касающиеся вопросов «паспортизации», до завершения работы  комиссии, занимающейся расследованием этой проблемы. По его мнению, «люди, не получая информацию по государственному ТВ в полной мере, не смогут понять начало всего этого процесса».

Хаджимба вновь обратился к  журналистам АГТРК «давать объективную, реальную информацию, а не усекать ее до такой степени, чтобы зрителям было непонятно, о чем идет речь».

Главный редактор информационной службы Абхазской Гостелерадиокомпании    Даур Инапшба, присутствовавший на  брифинге  депутата Рауля Хаджимба,  рассказал об угрозах в адрес  молодых журналистов АГТРК, освещающих заседания сессии парламента,  со стороны некоторых депутатов.

Хаджимба предложил заснять эти моменты и обязательно показать поведение этих депутатов в эфире Абхазского телевидения. «Пусть покажут это в эфире, не надо этого бояться! Я гарантирую вам как человек, как депутат… Хочу посмотреть на того депутата, который себе это позволит», - заявил Хаджимба.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры