Лента новостей

Депутат А. Гургулиа: Причина заражения воды в Ткуарчале пока что окончательно не установлена

636
11:24, 24 Декабря 2013

В понедельник, 23 декабря, депутаты парламента заслушали отчет о поездке группы парламентариев в Ткуарчал в связи с произошедшей там вспышкой кишечной  инфекции. Отчет представил депутат Аполлон Гургулиа, врач по профессии.

По информации, которую предоставили депутатам санитарно-эпидемиологическая  служба и министерство здравоохранения, с начала вспышки заболевания острой дизентерией в больницу обратилось 2223 человека. На помощь абхазским медикам приехали российские специалисты. Неоднократно брались заборы воды для  анализа.

Как выяснилось, вода была заражена, а причиной дизентерии стала кишечная палочка.  «Анализ проб, взятых в горных речушках выше водозабора, показал, что вода  загрязнена. Коли-индекс в одном литре составил 1100 палочек  при норме в 3», - сказал Гургулиа.

По словам депутата, в настоящее время  производится ежедневное хлорирование воды.  Сейчас горожане получают  нормальную водопроводную воду, коли-индекс которой  фактически в  норме.

При этом вода, поступающая в водозабор, все еще загрязнена,  а причина ее  заражения так и не установлена.

«Обстановка тяжелая в том плане, что мы боремся с последствиями,  а загрязнение воды продолжается. Именно в радиусе 500 - 700 метров выше водозабора вода постоянно заражается. Причина же  заражения пока окончательно не установлена. Быть спокойными в этой ситуации невозможно», - отметил Аполлон Гургулиа.

Напомним, что с 24 ноября люди стали обращаться в медучреждения с диагнозом "острая кишечная инфекция". Причиной массового заболевания стали   две совмещенные инфекции - дизентерия и ротавирусная инфекция. 

Депутаты намерены и впредь не оставлять без внимания проблему водоснабжения Ткуарчала. Они требуют наказания виновных  в случившемся в городе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры