Лента новостей

Популярное

Денис Царгуш завоевал золото московского чемпионата мира в категории до 74 кг.

1388
22:13, 12 Сентября 2010
Денис Царгуш завоевал золото московского чемпионата мира в категории до 74 кг.

Денис Царгуш, завоевал золото московского чемпионата мира в категории до 74 кг.

Напомним, что в воскресенье, 12 сентября, в Москве завершился чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Сборная России завоевала 16 медалей - 5 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых, что принесло ей победу в общекомандном зачёте. Второй стала команда Японии с 8 наградами (3 + 2 + 3), на третьем месте болгары - 3 (3 + 0 + 0).

В турнире вольников россияне уверенно победили, завоевав семь наград (4+1+2). Вне конкуренции российская команда была в очковой классификации, набрав 66 очков из 70 возможных. Борцы греко-римского стиля были в командном зачёте третьими, женщины - шестыми.

Денис Царгуш, завоевавший золото московского чемпионата мира в категории до 74 кг, после финальной схватки признался, что не сомневался в своей победе и волновался только из-за присутствия на трибунах большого количества земляков. Отметим, что для Царгуша это уже вторая за карьеру победа на чемпионатах мира.

"К чемпионату мира я подготовился на "отлично", - цитирует Царгуша агентство "Весь спорт". – Поэтому и все победы по пути к финалу получились довольно легкими. Ни разу у меня не возникло сомнений в итоговой победе! Несмотря на это, перед финалом очень сильно волновался. В Москву приехало много моих земляков из Абхазии, все поддерживали – и я очень хотел сделать им приятное, стать чемпионом мира именно в Москве. С иранцем я прежде встречался три раза. Причем однажды на Кубке мира выиграл у него в Иране. Перед финалом тренеры сказали: поменьше экспериментов, не надо рисковать, борись, как умеешь. Я так и поступил - и спокойно  набирал баллы".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры