Лента новостей

Популярное

Денис Царгуш: утром думал, что буду сниматься с чемпионата Европы

2792
11:23, 30 Марта 2011
Денис Царгуш: утром думал, что буду сниматься с чемпионата Европы

На чемпионате Европы по вольной борьбе в Дортмунде золотую медаль в весовой категории до 74 кг завоевал двукратный чемпион мира Денис Царгуш, хотя ночь накануне турнира он провёл с температурой 40 градусов. Денис Царгуш рассказал WRESTRUS.RU какой ценой далась ему эта победа.

Последние три ночи до чемпионата Европы я почти не спал, - пытался улыбнуться Денис Царгуш. - Болел зуб, а обезболивающие нельзя было принимать из-за допинг-контроля. Очень тяжело в этот раз далась сгонка веса. А в ночь перед стартом у меня поднялась температура до 40 градусов. Проснулся, не мог заснуть, тошнило. Попробовал набрать номер врача сборной Саида Гиреева, но было так плохо, что не видел цифр. От шума проснулся мой сосед по номеру Опан Сат. Он испугался, вызвал врача, а мне стало совсем не по себе, ведь утром Опану, как и мне, предстояло бороться, защищать титул действующего чемпиона Европы. Утром даже встать не мог, врач поднял. Заставил себя спуститься на завтрак, чуть не упал на выходе из лифта, а в ресторане руки не слушались - даже стакан не мог нормально взять.

Мне говорили, что надо сниматься с турнира, - продолжил Денис Царгуш. - Но меня уже нельзя было кем-либо заменить, поэтому решили подождать до зала. В автобусе было не по себе. Приехали в зал, я пробежался пару кругов вокруг ковра, пропотел, и стало легче - начал действовать аспирин. Других лекарств ведь принимать нельзя. Тогда и решил, что буду бороться. Думал, что выдержу, лишь бы в обморок не упасть прямо на ковре. Настроился, и, наверное, желание не подвести себя и команду, пересилило болезнь. Хотя в предварительных схватках было очень тяжело, особенно с венгром Габором Хатошем. Так и дошёл кое-как до финала, в котором моим соперником стал младший брат Махача Муртазалиева. Мы с ним боролись когда-то очень давно по юниором, но я хорошо представлял, что он силён в защите и хорошо контратакует. К финалу температура спала, чувствовал себя уже лучше. Получается, что в Дортмунде я боролся больше с болезнью, чем с соперниками, а цена этой медали – понимание, что могу добиться поставленной цели, вопреки всему. Ну и конечно, огромное спасибо врачу сборной России Саиду Гирееву, который поставил меня на ноги.

http://www.wrestrus.ru


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры