Лента новостей

Денис Царгуш посвятил победу на чемпионате мира по борьбе погибшему в автокатастрофе Бесику Кудухову

2054
19:39, 9 Сентября 2014

ТАШКЕНТ, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский борец вольного стиля Денис Царгуш, завоевав золотую медаль чемпионата мира, который проходит в Ташкенте, посвятил свою победу погибшему в автокатастрофе борцу сборной России Бесику Кудухову.
Одержав в финальной схватке в весовой категории до 74 кг победу над японцем Сосуке Такатани, Царгуш надел майку с изображением Кудухова, который погиб 29 декабря 2013 года в результате ДТП на федеральной трассе под Армавиром.
Это "золото" стало третьим в карьере Царгуша на чемпионатах мира.
"Посвящаю эту победу Бесику Кудухову, моему другу, - рассказал после схватки Царгуш. - Я счастлив, что смог выиграть сегодня у Джордана Барроуза, американца, которому я когда-то проиграл на чемпионате мира в Турции и на Олимпиаде в Лондоне".
Царгуш отметил, что стиль борьбы японского атлета ему не понравился. "Боролся жестко, я не сторонник такой борьбы, - сказал Царгуш. - Даже не заметил, что получил два замечания, а ведь если бы получил еще одно, лишился бы победы. Может и хорошо, что не заметил".
Денис Царгуш поблагодарил всех, кто за него болел. "Особенно хочу поблагодарить всех тех, кто болел за меня, когда я занимал 2-3 места, спасибо всем, кто верил в меня", - подчеркнул спортсмен.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры