Лента новостей

Популярное

Денис Пушилин: ДНР сложно в условиях экономической блокады восстанавливать экономику, поэтому нам важен опыт Абхазии

2453
13:23, 24 Ноября 2016
Денис Пушилин: ДНР сложно в условиях экономической блокады восстанавливать экономику, поэтому нам важен опыт Абхазии
Спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Валерий Бганба принял председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина.

Сухум. 24 ноября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба принял своего коллегу, председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, возглавляющего делегацию из ДНР.

По словам Валерия Бганба, встреча прошла в рамках реализации Соглашения, подписанного в текущем году между Парламентом Абхазии и Народным Советом ДНР. Бганба отметил: «В беседе мы обсудили положение дел в регионе Донбасса. Эта тема волнует нас больше всего, поскольку Абхазия тоже прошла через войну и блокаду и знает цену мирной жизни».

Рассказывая о ситуации в Донбассе, Денис Пушилин подчеркнул: «Ситуацию в регионе я бы оценил, как стабильно сложную. Мы заинтересованы в прекращении боевых действий, но Украина продолжает нарушать минские договоренности, используя методы саботажа и провокации. Тем не менее, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Сейчас говорить о полном прекращении огня еще не приходится, но все же, ситуация намного лучше по сравнению с 2014 – началом 2015 годов, когда счет жертвам ежедневно доходил до сотни, когда в городах были переполнены все морги».

Как подчеркнул Пушилин, делегация ДНР заинтересована в обмене опытом с Абхазией: «Донецкой Народной Республике сложно в условиях полной экономической блокады осуществлять восстановление экономики. Поэтому нам интересно изучить опыт Абхазии». При этом председатель Народного Совета ДНР отметил: «Мы не видим будущего в составе той Украины, которая существует сегодня. Также, говорить о независимости Республики, пока не освобождена вся территория ДНР, было бы преждевременно и эгоистично. Однако в перспективе мы рассматриваем близкое сотрудничество с Россией, насколько это возможно».

Как сообщила «Апсныпресс» помощник председателя Народного Совета ДНР Виктория Талакина, с визитом в Абхазию из Донецкой Народной Республики приехали депутаты и руководители структурных подразделений аппарата Народного Совета ДНР. В рамках визита, у парламентариев ДНР запланированы встречи с коллегами из Парламента РА, а также прием у Президента РА Рауля Хаджимба и посещение промышленных предприятий Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры