Лента новостей

Популярное

Делегация японской общественно-политической организации «Иссуйкай» в посетила город Ткуарчал.

789
17:04, 22 Июня 2013

Делегация японской общественно-политической организации «Иссуйкай» в сопровождении и.о. министра иностранных дел Олега Аршба посетила город Ткуарчал. Представителей «Иссуйкай» принял Глава Администрации Ткуарчальского района Тимур Гогуа.

Тимур Гогуа ознакомил гостей с историей города- героя Ткуарчал, а также с социальной и экономической составляющей региона. «В ходе Отечественной войны народа Абхазии Ткуарчал ежедневно подвергался артиллеристским обстрелам и находился в военной блокаде 415 дней. Сегодня требуются большие вливания капитала в регион, чтобы восстановить город и вновь запустить традиционные промышленные предприятия района»,- отметил глава администрации.

«Эта поездка произвела на нас большое впечатление, город Ткуарчал имеет тяжелую, но героическую историю. Жители Ткуарчала выдержали эти тяжелые дни благодаря единству и сильному духу абхазского народа. Я горд тем, что узнал об истории этого города из уст участников освободительной войны народа Абхазии. Как гласит японская поговорка, важно не только достигнуть успеха, но и умение защитить его»,- отметил Кимура Мицухиро.

Глава японской делегации выразил надежду на развитие экономического сотрудничества с Ткуарчалским районом в будущем.

Диалог проходил в конструктивном формате, участники встречи определили главные направления возможного сотрудничества, в частности в сфере туризма, промышленности и энергоресурсов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры