Лента новостей

Делегация ТПП РА побывала с деловым визитом в Германии

1806
16:22, 17 Марта 2014
Делегация ТПП РА побывала с деловым визитом в Германии

По приглашению председателя Клуба промышленников Потсдама с 10 по 15 марта делегация ТПП Абхазии  с официальным визитом находилась в Германии. Возглавлял делегацию президент ТПП РА Геннадий Гагулия.  

Во время визита абхазская  делегация встречалась с представителями ТПП  Германии, многочисленными немецкими предпринимателями и обсуждала  вопросы  инвестирования в Абхазию, открытия представительств различных крупнейших и всемирно известных компаний в  республике.  

В первый день визита делегацию ТПП РА принял торговый представитель Российской Федерации в ФРГ Андрей Зверев. Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. На ней  обсуждались вопросы возможного взаимодействия представителей бизнеса Абхазии и Германии. Торговый представитель России в Германии выразил готовность оказывать всяческую поддержку абхазской стороне. В ходе переговоров была достигнута договоренность между Торговым представительством России в Германии и  ТПП РА об организации в Германии выставки-презентации  инвестиционного и туристического потенциала Абхазии. Выставка-презентация откроется в апреле и будет действовать на протяжении длительного времени. 

Президент ТПП РА Геннадий Гагулия принял  участие в конференции Клуба промышленников Потсдама, собравшей более 80 предпринимателей, в том числе руководителей компании «Порше Центр»,  концерна «Лексус», представителей ведущих фирм  в отрасли индустрии моды и предметов роскоши,  руководителей различных деловых объединений Германии.  Гагулия  выступил с докладом на тему: «Существующая инвестиционная ситуация в российско-абхазском Черноморском прибрежном регионе после Олимпиады в Сочи». Доклад и последовавшая за ним  дискуссия заняли более 40 минут и отличались содержательностью и компетентностью, что говорит об интересе к нашей республике со стороны представителей бизнеса Германии. 

Участникам конференции был продемонстрирован видеоролик об Абхазии, а также различные информационные буклеты о туризме,  сельском хозяйстве,  инвестициях. Все  материалы  были подготовлены на немецком языке. Гостям конференции была предложена дегустация абхазской продукции -  чачи, аджики и многого другого.

Об этом АПСНЫПРЕСС сообщили в пресс-службе ТПП РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры