Лента новостей

Популярное

Делегация Абхазии участвовала в торжественной церемонии инаугурации президента Никарагуа

903
16:54, 17 Января 2012
Делегация Абхазии участвовала в торжественной церемонии инаугурации президента Никарагуа

Делегация Абхазии участвовала в торжественной церемонии инаугурации президента Никарагуа, - сообщили сегодня Апсныпресс в МИД РА.

8 января 2012 года делегация Республики Абхазия прибыла в Никарагуа. В международном аэропорту имени Сандино в Манагуа главу делегации Республики Абхазия Чрезвычайного и Полномочного Посла Заура Гваджава встретил Вице-министр иностранных дел Республики Никарагуа господин Орландо Лопес.

Даниэль Ортега в третий раз приведен к присяге в качестве президента Никарагуа. Церемония состоялась на площади Революции в центре Манагуа. В ней приняли участие президенты Уго Чавес (Венесуэла), Порфирио Лобо (Гондурас), Альваро Колом (Гватемала), Маурисио Фунес (Сальвадор), Мишель Mартелли (Гаити), Дезире Делано Бутерсе (Суринам), Махмуд Ахмадинежад (Иран). На торжественной церемонии также присутствовали делегации из Республики Абхазия, Кубы, Доминиканской Республики, Гаити, Арубы, Суринама, Японии, Канады, Колумбии, Перу, Ганы, Сахарской Арабской Демократической Республики, Таиланда, Уругвая, Белиза, Белоруссии и Австралии. Принц Фелипе де Бурбон приехал из Испании.

Даниэль Ортега переизбран на новый срок с более чем 62% голосов.

9 января 2012 года Посол Заур Гваджава встречался с господином Хаймэ Кастийо – послом в ООН от Республики Никарагуа. Встреча носила дружеский характер.

Позже были встречи с послами Камбоджии, Замбии, Сирии и России. Послу Сирии в Венесуэле господину Гассану Аббасу было высказано беспокойство Президента Республики Абхазия господина Александра Анкваб и Министра иностранных дел Республики Абхазия положением в регионе, осложнением общественно–политической обстановки в Сирии и возможностью репатриации абхазов из Сирии на историческую родину.

11 января 2012 года состоялась встреча в Посольстве Российской Федерации с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Республике Никарагуа и по совместительству в Республике Эль-Сальвадор и Республике Гондурас господином Николаем Владимиром. Обсуждалась политическая ситуация в Центральной и Южной Америке. Послы высказали мнение о скорейшем открытии посольства Республики Абхазия в Никарагуа. Также в беседе прозвучали темы развития туризма и спорта, обмена между Абхазией и Никарагуа специалистами и студентами, в этом очень помог бы опыт Абхазского Государственного Университета, который является настоящей кузницей кадров Абхазии.

http://www.abjasia.org/node/92


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры