Лента новостей

Популярное

Делегации Абхазии и Южной Осетии намерены на 23-м раунде Женевских дискуссий основное внимание уделить документу о неприменении силы

1097
14:56, 25 Марта 2013

/ИТАР-ТАСС/. Разработке документа о неприменении Грузией силы в отношении Абхазии и Южной Осетии намерены уделить основное внимание делегации Сухума и Цхинвала во время 23-го раунда Международных дискуссий по безопасности и сотрудничеству на Кавказе, который состоится в Женеве 26 - 27 марта.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель главы абхазского МИД Ираклий Хинтба, "планируется, что делегации Абхазии, России, Южной Осетии, США и Грузии обсудят вопросы, связанные с безопасностью и стабильностью в закавказском регионе, а также социально-гуманитарные аспекты".

"Будет продолжена работа в направлении фиксации в юридически обязывающей форме принципа неприменения силы в межгосударственных отношениях Абхазии и Грузии, - сказал он. - Предполагается обсуждение предложений по изменению организационных форм и способа проведения Женевских дискуссий".

По данным аппарата полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования, "в ходе дискуссий планируется продолжить работу над выработкой соглашения о неприменении Грузией силы против Южной Осетии". "Кроме того, будут изучаться меры и предложения по повышению уровня безопасности и стабильности на приграничных территориях. Предполагается обсуждение вопросов гуманитарного характера", - отметили в ведомстве.

Делегацию Абхазии возглавляет заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба. В ее составе также абхазские дипломаты Инар Гицба, Лаша Авидзба и Кан Тания.

Во главе югоосетинской делегации - полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев. Цхинвал командирует также в Женеву госсоветника главы государства Константина Кочиева, руководителя делегации Южной Осетии на встречах в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты /МПРИ/ Хоха Гаглойты, первого замминистра иностранных дел Казбулата Цховребова и уполномоченного по правам человека Инала Тасоева.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры