Лента новостей

Популярное

Даур Кове провел консультации с сопредседателями Женевских дискуссий

2334
11:56, 25 Мая 2018
Даур Кове провел консультации с сопредседателями Женевских дискуссий
Прошла встреча министра иностранных дел Абхазии Даура Кове с сопредседателями Женевских дискуссий.

Сухум. 25 мая. Апсныпресс. Мадина Чагава. На встрече министр иностранных дел РА Даур Кове обсудил с сопредседателями Женевских дискуссий повестку 44-го раунда Женевских дискуссий по Безопасности и Стабильности на Кавказе.

Даур Кове отметил, что подобная встреча является традиционной консультацией перед очередным раундом Женевских дискуссий.

Министр поблагодарил сопредседателей Женевских дискуссий за сотрудничество: «Мы получили предложение внести определенные предложения в работу формата международных Женевских дискуссий, и направим ответ, в котором изложим свое видение ситуации. С вашей стороны, это – очень продуктивный шаг. Хотелось бы предложить подумать над тем, чтобы выработать регламент работы на Женевских дискуссиях. Думаю, это весьма плодотворно повлияет на дальнейшую работу».

Со своей стороны, спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаар подтвердил, что сопредседатели обращались к участникам Женевских дискуссий с предложением представить идеи и предложения на тему, как использовать Женевские дискуссии в более продуктивном русле: «Мы отразили некоторые наши мысли по поводу работы Женевских дискуссий в опроснике, который был вам направлен. В конечном итоге, рассчитываем изучить видение ситуации всех участников».

Сопредседатель Женевских дискуссий от ОБСЕ Гюнтер Бехлер сообщил, что это – его последний визит в регион в качестве сопредседателя Женевских дискуссий. «В этой связи я искренне надеюсь, что на очередном раунде нам удастся добиться прогресса. Женевские дискуссии напоминают велосипед, на котором нужно держать определенную минимальную скорость, иначе есть риск рухнуть. В марте у нас произошла полная остановка, и нам нужно возобновить движение», – сказал Бехлер.

Старший политический советник специального представителя ООН на Женевских дискуссиях Хайлу Мамо выразил надежду на то, что конструктивное взаимодействие продолжится, во имя мира. «Хочу выразить благодарность за то, что вы приняли предложение сопредседателей и выразили готовность взаимодействовать. Это поможет нам сделать Женевский формат более динамичным. Я принимаю ваши предложения относительно внесения поправок в регламент Женевских дискуссий. У нас есть свод правил, в рамках которого мы работаем и взаимодействуем в течение последних 10 лет. Вы правы, когда говорите, что спустя 10 лет наступило время пересмотреть правила работы и взаимодействия. Со своей стороны, мы готовы работать над этим и ждем конкретных предложений от вас», – подытожил Мамо.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры