Лента новостей

Дальнейшее сотрудничество и интеграция в различных областях – курс Абхазии и Адыгеи

2021
18:00, 18 Марта 2015
Дальнейшее сотрудничество и интеграция в различных областях – курс Абхазии и Адыгеи
Рауль Хаджимба и Аслан Тхакушинов подтвердили намерения дальнейшего сотрудничества, интеграции в различных областях деятельности.

Сухум. 18 марта. Апсныпресс. Президент Абхазии рассчитывает нарастить темпы торгово-экономического сотрудничества с Республикой Адыгея, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

«Есть возможность развивать курортный бизнес, сотрудничать в аграрном секторе, какую-то часть продукции мы уже поставляем на рынок Адыгеи, но темпы торгово-экономического сотрудничества и объемы поставок нужно наращивать», – сказал в ходе общения с журналистами Президент Абхазии.

«Отношения должны развиваться практически во всех направлениях. Мы с большим желанием изучим имеющийся потенциал республики, будем использовать накопленный опыт отношений. Память нас возвращает к войне, но мы смотрим в будущее и хотим, чтобы оно состоялось. И его я вижу вместе с Россией и братскими народами Северного Кавказа», – подчеркнул Хаджимба.

В свою очередь, Аслан Тхакушинов отметил, что «имеет смысл рассмотреть возможности для создания общих проектов, программ, нацеленных на взаимовыгодное развитие, в первую очередь, экономическое».

Отвечая на вопрос о судьбе дороги из Карачаево-Черкесии в Абхазию, Президент Абхазии  отметил, что эта тема поднималась во время встречи с Владимиром Путиным. Пока у Абхазии нет собственных ресурсов, чтобы полностью осилить проект, правительство Абхазии рассчитывает на финансовую поддержку из разных источников.

Источник: ИС "Республика Адыгея"

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры