var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Необходимо вести социальную и психологическую реабилитацию людей, прошедших войну

1036
15:17, 11 Февраля 2015
Необходимо вести социальную и психологическую реабилитацию людей, прошедших войну
Движение «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» и представители югоосетинского общественного комитета «Память» обсудили вопросы обмена опытом по поиску пропавших без вести.

«Очень важно, что вы еще раз решили обратить внимание на такую сложнейшую проблему, как поиск пропавших без вести людей, эксгумация и опознание останков погибших в Отечественной войне народа Абхазии», - отметила председатель Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба.

Одной из главных задач в этом направлении председатель комитета «Память» Лидия Гудзиева назвала создание банка ДНК родителей погибших. «Иначе, пока нет таких данных, невозможно провести идентификацию останков и безрезультатно работать с захоронениями», - сказала гостья из Южной Осетии.

Но помимо розыска погибших, по мнению участниц встречи, необходимо вести и другую работу – социальную и психологическую реабилитацию людей, прошедших войну.

Напоминаем, что в ноябре 2014 года члены комитета «Память» уже встречались с Движением «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» для обмена опытом по поиску пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг.

На встрече с вице-премьером правительства Шамилем Адзынба и главой миссии МККК Джорджем Дрндарски обсуждались вопросы по поисковым мероприятиям без вести пропавших и необходимого для этого материального обеспечения. Членами делегации была отмечена значимость опыта, полученного в Абхазии по ведению розыскных мероприятий.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры