Лента новостей

Популярное

Член Общественной палаты Армении Араик Саргсян: «Выборы в Абхазии проходят в соответствии со всеми демократическими нормами»

1957
20:14, 10 Марта 2012

Араик Саргсян, член Общественной палаты Армении и вице-президент Академии геополитических проблем России, проехал 120 километров и посетил 5 округов и 7 участков. Он констатировал, что выборы проходят в соответствии со всеми демократическими нормами. «Представители всех национальных групп имели возможность свободно выдвигаться и избираться. Абхазские законы разрешают баллотироваться в депутаты людям с криминальным прошлым, в законодательстве Армении такой свободы нет. Все кандидаты имели возможность участвовать в теледебатах и напрямую обращаться к своим избирателям», - сказал он, выступая в Информационном центре ЦИК РА.

Он отметил, что на третьем участке избирательного округа №3 наблюдатели жаловались на то, что все члены участковых и окружных комиссий - бюджетные работники, но при проверке этой информации выяснилось, что в составе комиссий есть представители политических партий и движений. На втором участке округа №5 избиратели пожаловались на форму заполнения бюллетеней, вычеркиваются все кандидаты кроме «своего». Но это было сделано для того, чтобы исключить возможность манипуляций.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры