var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Член исполнительного совета международной любительской федерации объединенных стилей борьбы Родика Мария Якшей приехала в Абхазию для участия в церемонии открытия международного турнира по вольной борьбе

458
16:29, 24 Октября 2012

Премьер-министр  Леонид Лакербая принял члена исполнительного Совета Международной любительской  федерации  объединенных стилей борьбы (FILA) Родику Марию Якшей  ее супруга,  члена FILA  Ендера Эшба.  Они приехали из Турции для участия в церемонии открытия  проходящего в эти дни в Сухуме  Международного турнира по вольной борьбе на призы чемпиона СССР и Европы, мастера спорта международного класса  Раша Хутаба.

Леонид Лакербая приветствовал гостей и выразил благодарность  за то, что они приехали в Абхазию на открытие турнира. «Имя Раша Хутаба связано с историей абхазского спорта и высокими достижениями, – сказал он. – У нас есть достойные продолжатели славных спортивных традиций. Это Денис Царгуш и очень перспективный молодой боец Рустам Ампар. Абхазии тяжело развивать командные виды спорта, они требуют огромных затрат, но наши дети  очень успешно занимаются такими видами спорта, как бокс и борьба. Мы – оптимисты и надеемся, что на следующих Олимпийских играх Денис Царгуш сменит бронзу на золото, а за ним подтянутся и другие».

Лакербая  выразил надежду на то, что придет время, когда абхазские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях,  европейских и мировых чемпионатах,  Олимпийских играх под флагом Абхазии. «Международный спорт не проиграет от того, что на международных соревнованиях станет  развеваться  еще один флаг», - заметил премьер-министр.

Родика Мария Якшей сказала в ответ, что для нее большая честь быть в Абхазии и присутствовать на открытии турнира имени Раша Хутаба, хорошо известного в спортивном мире и титулованного борца. Ее муж – абхаз, и для них обоих посещение его Родины – очень важное событие и сильное эмоциональное переживание. Она рассказала о том, что во время победы Дениса Царгуша на Чемпионате мира в Москве  в 2010 году, настояла на том, чтобы ей предоставили возможность вручить ему золотую медаль. Она сообщила, что на всех возможных уровнях будет ставить вопрос участия абхазских спортсменов в международных соревнованиях под абхазским национальным флагом. Родика Мария Якшей надеется, что следующие Олимпийские игры пройдут в Стамбуле, и команда из Абхазии сможет принять в них участие.

Леонид Лакербая проинформировал Ендера Эшба о том, что, как абхаз, он имеет право на абхазское гражданство и посоветовал ему воспользоваться этим правом.

Ендер Эшба сказал, что это важно для него и особенно важно для его 22-летнего сына, который гордится тем, что он родом из Абхазии.

Леонид Лакербая вручил гостье букет белых роз и презентовал супругам художественный альбом, посвященный творчеству известного абхазского художника Александра Чачба-Шервашидзе и серебряную памятную медаль, выпущенную к 145-летию художника. Родика Мария Якшей вручила премьер-министру РА скульптуру с изображением борцов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры