Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1242

Популярное

Чхетия Дамиру нужна ваша помощь!

797
14:48, 9 Августа 2013
Чхетия Дамиру нужна ваша помощь!

Болезни близких – это и не наказание, и не знак. Это - испытание. Жизнь, так или иначе, испытывает нас всех, но больной ребенок – испытание из испытаний. Как лакмусовая бумажка, такая ситуация раскрывает человека и показывает его душу. Так и родителей Чхетия Дамира, не обошло испытание стороной.

Дамирчику 7 лет, у него детский церебральный паралич (ДЦП).  С момента  рождения до  шести месяцев симптомы заболевания у него не обнаруживались. Затем мама Дамира Дариджан Миквабия стала замечать, что ее малыш отстает в развитии, он не держит спину, самостоятельно не переворачивается. Обеспокоенная состоянием сына, мама обращалась к разным педиатрам. Когда Дамирчику исполнился год в его медицинской карте уже стоял страшный диагноз – ДЦП. И с момента установления диагноза все свои силы и средства семья направила на то, чтобы вернуть малышу здоровье.

Жизнь Дамирчика с годовалого возраста протекала по определенному сценарию: он много времени проводил в больницах и санаториях Санкт-Петербурга и Киева, ему проводили  бесконечные процедуры, массаж, лечебную физкультуру. С ним занимались логопеды и дефектологи. Однако удалось только купировать судороги, которые его страшно мучали.

Дамиру в сентябре исполняется восемь лет. Сентябрь - месяц, когда все дети идут в школу,  а Дамирчик дома. И все потому, что из-за болезни он не может самостоятельно сидеть, стоять, навыки самообслуживания полностью отсутствуют. Плюс ко всему у него отмечается бульбарный синдром - это когда ребенок с трудом производит глотательное движение, захлебывается  даже жидкой пищей, нарушена речь. Из-за этого Дамирчику нельзя есть твердую пищу, так как он просто не сможет ее разжевать. А самое страшное то, что он не может произнести ни слова, он не может сказать своим близким о том, что ему больно, о том, что его беспокоит.  Дамир все свое состояние передает на эмоциональном уровне и от этого еще больней, больней родным, больней отцу, которого жизнь била не  раз, который прошёл всю войну и вышел из нее живым, однако далеко не здоровым человеком.  И тут родился наследник, казалось бы,  судьба подарила источник радости, смысл жизни и тут такое…

Несмотря на то, что Дамир не единственный ребенок в семье (у него есть старшая сестра, которая ходит во второй класс) он является любимчиком. Ну а как же иначе, ведь  Дамир очень ласковый, улыбчивый и очень красивый мальчик. Для того, чтобы облегчить страдание мальчика, улучшить его состояние ему необходимо обследование и многокурсовое лечение в Институте медицинских технологий в Москве. Это стоит  199 320 рублей. По словам врачей  Ширяева Ю.С. и Малаховой Е.Е., «Дамира можно научить самостоятельно сидеть, стоять, ходить, сначала у опоры, а затем самостоятельно. Развить речь, довести ребенка до возможности обучения по программе коррекционной школы». Это замечательный, придающий большую надежду прогноз. Однако тянуть нельзя с помощью! Дамиру помочь нужно сейчас. Ведь каждый знает, что чем старше становится ребёнок, больной ДЦП, тем менее утешительные прогнозы дают врачи.

Поможем Дамиру вместе, сейчас!

Поможем Чхетия Дамиру! Необходимо собрать 199 320 тыс. руб.

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь, пусть Вас не смущает стоимость спасения, любая Ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Для операторов сотовой связи Абхазии: отправьте смс со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно.

Услуга «Перенос баланса»: абоненты «А-Мобаил» могут перевести пожертвование, на баланс фонда набрав следующую команду - *0122*79407185050* сумма пожертвования #.

Абонентам сотовой связи «Аквафон» необходимо набрать: *147* сумма перевода #. Сумма перевода от 30 до 500 руб.

      Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие.

О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

 

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение конкретных детей.

 

КБФ «Ашана»

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры