Лента новостей

Популярное

Численность контрактников в Абхазии до конца года увеличится в два раза

789
15:37, 18 Сентября 2013

С начала года более 1200 кандидатов изъявили желание проходить военную службу по контракту на российской военной базе в Абхазии. Но лишь один из трех кандидатов прошел отбор на соответствие требованиям предъявляемым к профессиональным военнослужащим.  Около 400 человек прошли сложную пятиступенчатую систему отбора кандидатов на военную службу по контракту.  

Основные предъявляемые к кандидатам следующие — возрастной ценз (в зависимости от должности он составляет 25-30 лет), наличие среднего или высшего образования, годность к военной службе по медицинским показателям, способность выполнить нормативы по физической подготовке на оценку не ниже «хорошо», положительные результаты социально-психологического тестирования и необходимый уровень профессионально-должностной подготовки. Предпочтение при отборе отдается кандидатам, способным по медицинским показаниям выполнять задачи в условиях жары и повышенной влажности субтропиков,  выпускникам учебных центров  Минобороны России.

После подписания контракта со всеми вновь прибывшими военнослужащими проводятся интенсивные занятия по боевой подготовке, включая стрельбы и вождение боевых машин, как в дневное, так и в ночное время.

Ожидается, что до конца 2013 г. численность контрактников на российской военной базе в Абхазии вырастет в 2 раза и составит примерно третью часть от общего количества военнослужащих. При этом общая численность личного состава соединения не изменится.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры