Лента новостей

Популярное

Чилийские бизнесмены предложили руководству Абхазии ряд проектов по развитию промышленного виноделия, реэкспорту и туризму

1258
18:11, 11 Августа 2010
Чилийские бизнесмены предложили руководству Абхазии ряд проектов по развитию промышленного виноделия, реэкспорту и туризму

Чилийские бизнесмены предложили руководству Абхазии ряд проектов по развитию промышленного виноделия, реэкспорту и туризму.

Сегодня президент Сергей Багапш принял директора чилийской компании «Global Capital» Гий Барроллета. Встреча носила ознакомительный характер.

Во встрече также участвовали министр иностранных дел Максим Гвинджия, министр сельского хозяйства Юрий Акаба и генеральный директор фирмы «Вина и воды Абхазии» Николай Ачба.

Багапш поблагодарил господина Барроллета за приезд в республику, отметив, что они уже встречались в Южной Америке во время визита в Венесуэлу и Никарагуа.

«Современная дипломатия развивает и коммерческое сотрудничество», - сказал на встрече Барроллет. Чилийцы заинтересованы в поставках производимого ими вина, постепенно завоевывающего мировой рынок и приобретающего все большую популярность. Они предлагают не только импортировать в Абхазию продукты виноделия, но и осуществлять реэкспорт этой продукции вначале в Россию, а при успешной реализации проекта в другие соседние страны.

Бизнесмен считает, что в Абхазии есть условия для розлива чилийского бренди на местном производстве. Он уже побывал на винзаводе, посетил виноградники в районах.

«В Чили прекрасно помнят условия, в которых жила страна при экономической блокаде, и мы могли бы поделиться опытом в развитии производства», - сказал Барроллет. Чилийский бизнесмен высказал заинтересованность в закладке виноградников, поскольку природные условия Чили напоминают Абхазию. Он также предложил сотрудничество в сфере гостиничного бизнеса и туризма, подробно рассказал о совместных проектах в сфере туризма с китайскими партнерами. Чилийцы считают, что активное развитие туристического бизнеса невозможно без регулярного воздушного сообщения и открытия аэропорта. На встрече отмечалось, что в Абхазии уже зарегистрирована абхазо-чилийская кампания «Горра», которая намерена заниматься реализацией разных экономических проектов.

Сергей Багапш пообещал рассмотреть предложения чилийских бизнесменов. Касаясь вопроса воздушного сообщения президент отметил, что открытие аэропорта зависит от Международной организации гражданской авиации (ICAO) . Вместе с тем он сообщил, что первые авиарейсы в Россию могут начаться в 2011 году.

«Безусловно, вопрос реэкспорта привлекателен для Абхазии, и мы готовы вести диалог по этой теме. Мы также заинтересованы в посадках виноградных плантаций. Думаю, что данные предложения получат всестороннюю поддержку», - подчеркнул Багапш.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры