Лента новостей

Популярное

Четырем семьям, чьи жалобы были обоснованы, возвращают жилье

1176
12:44, 13 Июня 2014

12 июня, в День России,в Сухуме возвращено жилье еще двоим гражданам Российской Федерации, претензии которых были признаны обоснованными Комиссией по защите имущественных прав граждан РФ в Республике Абхазия.

Алена Исаченко унаследовала дом по ул. Адлейба №134 от отца. Она рассказала, что в доме почти 20 лет проживала семья, которую пустил пожить на некоторое время ее дядя. «Мой отец еще до своей смерти обратился в Комиссию по защите имущественных прав граждан РФ  в Абхазии. Пока рассматривалось дело, он скончался. И ко мне как к наследнице перешли права на дом», - сказала Алена Исаченко. 

Также ключи от квартиры по ул. Чалмаз, д. 2, кв.58 были возвращены Сергею Лебедеву, действующему по доверенности от Татьяны Берсеневой и Николая Котова. Собственник указанной квартиры Владимир Котов вместе со своей семьей выехал за пределы Абхазии  во время грузино-абхазской  войны народа Абхазии 1992-1993гг. В 2008 году он скончался на территории РФ. Наследниками  его имущества являются его супруга Татьяна Берсенева и Николай Котов.

В соответствии с информацией Администрации города Сухум, кв. 58 в д. 2 по ул. Чалмаз числилась на праве личной собственности за М.А. Кортава на основании решения суда г. Сухум от 10.08.2011 г. Поскольку к моменту вселения квартира  была непригодной для проживания, Кортава, оставшаяся без крыши над головой с двумя детьми, своими силами привела квартиру в пригодное для проживания состояние и вселилась.

В ходе переговоров, проведенных в рамках Комиссии, была достигнута договоренность между сторонами о том, что Кортава М.А. освобождает квартиру в случае  предоставления  ее семье другого равноценного жилого помещения.

На заседании комиссии           от 25 мая 2014 года под  председательством  Беслана Кубрава было решено вернуть квартиру 58  в доме 2 по ул. Чалмаз г. Сухум законным наследникам, а Кортава М.А.  выделить квартиру №33 в доме №18 «А» по улице Аргун.

Там же была выделена квартира и выселенной семье из дома № 134 по ул. Адлейба.

Решением  Комиссии  еще два  заявления были признаны обоснованными. Татьяна Филлипович является наследницей имущества умершей Т. Панкратовой в г. Очамчыра по ул. Джонуа, д. 21.

Обоснованным считается и заявление Нонны Клименко (Гулрыпшский район, пос. Агудзера, д. 24, кв.23). 8 января 2009 года Администрация Гулрыпшского района обратилась в суд о признании вышеуказанной квартиры бесхозяйной. Районный суд 10 февраля того же года удовлетворил этот иск, и квартира была передана в муниципальную собственность района. 22 ноября 2011 года квартиру выделили М. Гагулия. Комиссия по защите имущественных прав граждан РФ в Республике Абхазия обратилась к руководству Гулрыпшского района с просьбой решить вопрос возмещения жилья гражданке Клименко в поселке Агудзера.  Нонна Клименко получит квартиру на той же улице, только в другом доме.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры