Лента новостей

Популярное

Четвертая власть в поле общегражданского диалога

1033
19:38, 11 Апреля 2014

Четвертая дискуссионная площадка III Российско-абхазского гуманитарного форума посвящалась теме «Четвертая власть в поле общегражданского диалога».

 Участники  дискуссии говорили о том, как  современные СМИ влияют на социально-политические процессы, об ответственности журналистов  перед государством и обществом.   Речь шла о свободе слова в Абхазии и о том, какую роль играют российские и абхазские СМИ в формировании имиджа своих стран на международной арене.

 В числе проблем, актуальных для Абхазии назывались нехватка профессиональных журналистских кадров, невысокий  уровень технического обеспечения печатных СМИ, отсутствие специальной структуры по распространению печатных изданий, проблемы почтовой связи и др.

 Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин   обратил внимание на необходимость создания интересных информационных поводов в Абхазии. «Пресса пишет о том, что может быть интересно читателю. Недостаточно из года в год просто повторять о том, что Абхазия – курортная страна, что здесь чудесное море, природа. Да, это так, но надо писать о том, что может заинтересовать людей, думающих приехать отдыхать в Абхазию или нет. К примеру, у вас одни из самых древних христианских храмов на территории бывшего СССР. Здесь можно развивать паломнический туризм», - заметил он.

 Зам. главного редактора МИА «Россия сегодня» Павел Андреев заявил о готовности агентства к активному информационному сотрудничеству с абхазскими СМИ, оказанию помощи в подготовке кадров.

 Председатель Российско-Абхазского делового совета Андрей Сергеев отметл важность подписанного сегодня «Соглашения о намерениях между Абхазской Гостелерадиокомпанией и Российско-Абхазским деловым советом по созданию медиа-проекта телепередачи «Деловой час» и цикла «круглых столов» в форме телемостов по вопросам социально-экономического сотрудничества РФ и РА».  РАДС издает газету «Деловая Абхазия», в которой публикуются материалы об экономике и деловой жизни республики. 

 Модераторами дискуссии  выступали замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и директор информационного агентства «АПСНЫПРЕСС» Манана  Гургулия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры