Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

Через три недели образцы ДНК отправят в Загреб

771
17:27, 7 Августа 2013

Премьер-министр Леонид Лакербая побывал сегодня в лаборатории по идентификации останков, где ознакомился с ходом работ по анализу останков пропавших без вести в Мартовском наступлении 1993 г. и в вертолетах на горе Ахбюк в июле 1993г. и Марухском перевале в июне 1993г.

Анализом останков занимаются аргентинские и абхазские судмедэксперты и антропологи. Во встрече участвовали глава Миссии МККК в Абхазии Джордж Дрндарски, руководитель ДНК-лаборатории Института судмедэкспертизы г. Загреб Милован Кубат, заместитель главы МККК в Грузии Рикки Исхой, региональный советник МККК по судмедэкспертизе Мэган Бэссэнуайл.

Представитель Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра Мерседес Саладо Пуэрто рассказала главе правительства о проделанной работе, отметив при этом, что уже через три недели образцы ДНК будут отправлены в Загреб (Хорватия).

Специалисты отметили, что лаборатория по идентификации останков в Сухуме одна из лучших, в которой им приходилось работать. Они отметили высокий уровень абхазских специалистов, которые, в свою очередь, хотят освоить навыки идентификационных работ.

Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры