Лента новостей

Популярное

Челябинский шахматист Валерий Шаньгин стал победителем турнира «Очамчыра Опен 2013»

1200
13:53, 31 Июля 2013
Челябинский шахматист Валерий Шаньгин стал победителем турнира «Очамчыра Опен 2013»

В рамках X Международного шахматного фестиваля «АБХАЗИЯ-ОПЕН 2013» прошел ежегодный открытый шахматный турнир «Очамчыра-ОПЕН 2013». В турнире участвовали свыше 50 шахматистов из Абхазии и различных регионов России, в их числе международный гроссмейстер Василий Малинин (Санкт-Петербург), международные мастера - Галина Ломакина (Тамбов), Жан Макаркин (Ростов) и др.

В результате упорной борьбы с 7,5 очками победу одержал Валерий Шаньгин (Челябинск). С таким же количеством очков второе место занял Отар Хурхумал (Очамчыра), а другой гость из Челябинска Владислав Власов, отстав на пол очка, оказался на третьем месте.

В разных возрастных категориях лучшие результаты показали: Леон Шамба (Сухум), Роланд Бигвава (Сухум), Соломон Цишба (Гудаута), Ника Зантария (Сухум), Нарт Дбар (Гудаута), Алан Кайтан (Сухум),  Леон Чкадуа  (Очамчыра), Дамир Цишба (Сухум), Даниэль Шелия (Сухум).

Шахматистов приветствовал Глава Администрации Очамчырского района Мурман Джопуа. «В пятый раз мы встречаемся в городе Очамчыра, где проводится ставший традиционным для нашего города шахматный турнир «Очамчыра-ОПЕН». Сильнейшие шахматисты из разных городов и районов подарили нам увлекательную игру, множество ярких, запоминающихся моментов, в полной мере проявили свое мастерство и неординарные способности»,  - сказал он. Победителям и призерам турнира Джопуа вручил грамоты и денежные призы.

Турнир «Очамчыра-ОПЕН 2013» является одним из этапов отбора лучших шахматистов на Чемпионат мира среди юношей, девушек и детей, который состоится в декабре этого года в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Хочу поблагодарить Администрацию района за теплый прием и прекрасные условия, а также Госкомитет по делам молодежи и спорта РА во главе с Щазиной Авидзба за помощь в организации турнира», - подчеркнул председатель Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба

Следующий турнир будет проходить с 1 по 11 августа в городе Сухум.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры